IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Opération entre cellule dans une même table [AC-2007]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Opération entre cellule dans une même table
    Bonjour à tous.

    Je suis débutant sous access et j'ai une question à vous poser.
    Je m'explique :
    je créer une table "notes" avec "note1", "note2" et "moyenne" comme champs.
    Je voudrais savoir comment faire pour que le champ "moyenne" se remplisse automatiquement quand je rentre par exemlple "14" dans "note1" et "16" dans "note2".
    Evidemment il doit y avoir une fonction dans le champ "moyenne" qui fait "(note1+note2)/2".
    Comment faire cela svp ?
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Attention, tu veux utiliser une table Access comme une feuille Excel, hors c'est complétement différent.

    On ne met pas de calculs dans une table comme la moyenne, il faut utiliser des requêtes pour cela.
    De plus tu as un soucis de conception, on ne met pas les notes comme cela en ajoutant des champs, il faut ajouter des enregistrements.

    Je t'invite dans un premier temps à lire ce tutorial : Access - Les Bases, la partie conception.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    Mais alors en utilisant une requête est-il possible qu'un enregistrement se remplisse automatiquement dans une table ?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui on peut remplir une table avec une requête.

    Mais dans votre cas, a priori, ce ne sera pas utile.

    En effet, il vous faut une table Notes :

    tNotes
    NoteID
    refElève
    NoteLib

    (sans doute à améliorer, car il faudra inclure la matière, la date de l'évaluation, le type d'évaluation...)

    DAns une requête, ensuite, on peut avoir quelque chose qui ressemblerait à une feuille Excel :

    Elève ---- Notes
    1 15
    1 17
    1 10
    2 3
    2 20
    3 12
    3 10
    3 11

    Et dans la requête on demande des sommes :
    Eleve Somme Nombre de note Moyenne
    1 42 3 14
    2 23 2 11.5
    3 33 3 11

    Les sommes, le nombre de notes, les moyennes tout cela est calculé à partir des enregistrements. Il ne faut pas les stocker, car on peut toujours les retrouver.

    Pierre

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Effectivement avec une requête je sélectionne mes trois champs et j'effectu une opération mathématique. Cela fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Calcul de durée entre plusieurs enregistrements dans une même table
    Par mikmik60 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2014, 13h28
  2. Copier un enregistrement dans une même table
    Par slammer dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2010, 23h17
  3. Nls_lang : deux codage dans une même table
    Par Oraman dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2006, 12h36
  4. [Requête] plusieurs champs dans une même table ayants la même source
    Par Christophe93250 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h18
  5. [SQL] Somme de 2 colonnes dans une même table
    Par Cyrilange dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo