IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[user control]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [user control]
    bonjour, voila j'ai user control que j'appelle dans une forme avec des combo box et tetxt box je voudrais savoir comment fair un truc du style:

    MonUC.MontextBox.Text = "salut"
    car cela ne marche pas...

    PS je voudrais bien aussi savoir comment lié un datagrid avec ma base de données... grace a un reccord set...


    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu le mets où ton "MonUC.MontextBox.Text = "salut" " ?

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ca je le met dans ma nlle form qui contient mon user control
    ps:dsl pour la reponse tardive
    pps:merci de prendre soin d'essayer de me repondre!

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex35
    ca je le met dans ma nlle form qui contient mon user control
    ps:dsl pour la reponse tardive
    pps:merci de prendre soin d'essayer de me repondre!
    et ou dans ton user control... ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    et ou dans ton user control... ?


    je ne comprend pas ta question...



    donc j'ai créé un user control,
    je le met dans une form, le UC dans la forme s'appelle usercontrol1, et depuis le code de ma form je voudrais avoir acces aux textbox contenus dans mon user control!!!

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    dans le code de ton User Contrôle as tu des Property Get ou Let ?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    As-tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaNewForm.MonUC.MontextBox = "Salut"
    ????

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    oui dans ma nouvelle form il y a des proprietes gotfocus et lost focus pour user control et donc??

    sinon

    MaNewForm.MonUC.MontextBox = "Salut"


    oui j'ai essayé mais cela ne marche pas...

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    mais dans ton user control ?

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    MaNewForm.MonUC.MontextBox = "Salut"
    Tu mets "Salut" ou c'est une variable présente dans l'userform précédent ?
    Parce que si c'est une variable, déclare-la en Public.

    Juste une idée

    A+

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 64
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    salut
    dans ton UC tu doit définir une propriété public :
    public property get Text() as string
    Text=MonTexteBox.Text
    end property

    public property Let Text(NewValue as string)
    MonTexteBox.Text=NewValue
    propertychanged "Text"
    end property

    Tu doit faire paraille pour toutes les propriétés du ton textbox et de ton combobox. tu peut utilisé l'assistant de VB

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut Re: [user control]
    Citation Envoyé par Alex35
    PS je voudrais bien aussi savoir comment lié un datagrid avec ma base de données... grace a un reccord set...
    Le DataGrid a une propriété DataSource. Tu fais:
    Set DataGrid1.DataSource = TonRecordset.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    merci a voustous!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]liste de choix dans une propriété d'un user control
    Par LeDeveloppeurDotNet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 12h41
  2. [C#] User control
    Par Verboz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2005, 22h46
  3. [C#] User Control dynamic
    Par Erakis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2004, 18h54
  4. [C#] DateTimePicker web user control
    Par titi29 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 18h38
  5. [VB.NET] Provoquer le rechargement d'un user control..
    Par didoboy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo