IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

mise à jour logiciel


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut mise à jour logiciel
    Bonjour à tous!!

    Alors je vous présente la situation! J'ai créé un jeu du même genre que le Trivial Pursuit, et ce que je voudrai c'est qu'à chaque fois qu'un utilisateur lance le jeu, le logiciel vérifie "quelque part" s'il n'y a pas un nouveau set de questions disponible; une bête mise à jour en somme.

    Les questions que je me pose sont les suivantes:

    - comment définir ce "quelque part"?
    - comment faire pour que le système de mise à jour puisse être évolutif? Je veux dire si par exemple mes fichiers de questions se trouvent sur un serveur et qu'un jour pour je ne sais quelle raison je suis obligé de passer sur un autre serveur, comment faire pour que mon logiciel puisse toujours accéder aux données de mise à jour ?

    Merci par avance pour vos réponses,

    Damien

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Je ne mis connais pas des masses, mais à première vu un webservice peut faire l'affaire:

    il s'intègre facilement a ton application, et il est évolutif

    il peux prendre en paramètre le nom du logiciel et sa version, en retour tu renvoi une URL pour DL la nouvelle version, une URL null si la version est à jour

    l'adresse du service sera tjs la même (même si l'ip change)

Discussions similaires

  1. droits pour Mise à jour logiciel tiers
    Par gretch dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2011, 11h55
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2010, 18h50
  3. Création de mise à jour logicielle
    Par m-mas dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 20h58
  4. Mise à jour logiciel développé avec access
    Par tit65 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 16h44
  5. composants de mise à jour logiciels ....
    Par PierreT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo