IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

SQL / Inserer plusieurs champs dans une Colonne(ATTRIBUT)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut SQL / Inserer plusieurs champs dans une Colonne(ATTRIBUT)
    bonjour,

    Je cherche une info importante pouvez-vous m'aider ?

    je voudrais ajouter dans une colonne avec trois champs cad :

    exemple :

    Attibut(colonne) = test
    ligne = 4
    ligne = 3
    ligne = 3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    J'ai essayé avec INSERT INTO (test) VALUES (4,3,3);
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO (test) VALUES (4) ,(3), (3);
    Mais ça ne marche pas la requete n'est pas correct d'près access ..

    Merci d'avance ce serait vraiment sympathique si qqlun pouvait trouver la solution.

    bye

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 627
    Points : 34 330
    Points
    34 330
    Par défaut
    Bonjour,
    attention au vocabulaire employé :
    on dit qu'un enregistrement est composé de champs

    Ici, tu cherches à insérer trois enregistrements différents c'est bien cela ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui exactement, Merci de m'avoir corriger !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 627
    Points : 34 330
    Points
    34 330
    Par défaut
    Dans ce cas là, il faut faire 3 requêtes d'insertion.
    Autre possibilité, avoir ces données en question déjà dans une table, et faire une requête
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO... SELECT ... FROM...
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Peut tu m'écrire l'expression avec 3 requetes liés;

    mci,

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 627
    Points : 34 330
    Points
    34 330
    Par défaut
    ca donnera ceci :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO (test) VALUES (4);
    puis
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO (test) VALUES (3);
    et
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO (test) VALUES (3);
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci bien.

Discussions similaires

  1. [2005] Concaténation de plusieurs champs dans une même colonne
    Par madhouse2891 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2017, 20h19
  2. [AC-2007] Sql Pivot multi champs dans une colonne
    Par Rafikaccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2013, 17h03
  3. SQL Loader : deux champs dans une colonne
    Par Kiroukool dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2007, 10h21
  4. Ramener plusieurs champs dans une sous requête...
    Par David.V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 07h54
  5. [SQL] Renommer un champ dans une requête
    Par martonpylon12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2003, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo