IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Perte d'événements : ou est l'erreur ?!?!


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Perte d'événements : ou est l'erreur ?!?!
    Bonjour,

    J'ai un petit souci savec un composant activeX (delphi 5 / winXp / IE7).

    Mon controle ActiveX se compose :
    A - d'un panel ou je peux saisir uin numero de dessin
    B - un panel avec un PAge Control pour l'afficahge des options/actions sur le dessin
    C - d'un panel avec mes commosants de visualisation

    Je viens ensuite coller dans chaque tabsheet, la frame correspondante en fonction de la page active

    Le problème est le suivant :
    1- ouverture de l'activeX
    2- je saisie le numero de dessin dans le TEdit de la zone A
    3- lorsque je fais ENTER, le OnKeyDown declenche l'affichage du dessin
    4- je fais ensuite apparaitre le panel avec le PageControl
    5- je selectionne l'onglet "Tampon"
    6- je coche le radiobutton Commande : cela active les composants du groupe "parametres commandes"
    7- je complete le TEdit "Commande SAP"
    8- sur le ENTER, OnKeyDown declenche l'affichage dans la zone dessin

    OU EST LE PROBLEME ?

    et bien si je veux afficher un nouveau dessin, je recommence à l'étape 2 et à l'etape 3, c'est le OnKey de l'étape 8 qui se declanche et non celui de l'etape 3

    Quelqu'un a t il une idée ?

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par vince_lille Voir le message
    Bonjour,

    J'ai un petit souci savec un composant activeX (delphi 5 / winXp / IE7).

    Mon controle ActiveX se compose :
    A - d'un panel ou je peux saisir uin numero de dessin
    B - un panel avec un PAge Control pour l'afficahge des options/actions sur le dessin
    C - d'un panel avec mes commosants de visualisation

    Je viens ensuite coller dans chaque tabsheet, la frame correspondante en fonction de la page active

    Le problème est le suivant :
    1- ouverture de l'activeX
    2- je saisie le numero de dessin dans le TEdit de la zone A
    3- lorsque je fais ENTER, le OnKeyDown declenche l'affichage du dessin
    utilise le onexit du Tedit de la zone A

    Citation Envoyé par vince_lille Voir le message
    4- je fais ensuite apparaitre le panel avec le PageControl
    dans qu'elle onglet ?
    Citation Envoyé par vince_lille Voir le message
    5- je selectionne l'onglet "Tampon"
    6- je coche le radiobutton Commande : cela active les composants du groupe "parametres commandes"
    je supose que c'est dans l'evenement onchange du radiobutton

    Citation Envoyé par vince_lille Voir le message
    7- je complete le TEdit "Commande SAP"
    8- sur le ENTER, OnKeyDown declenche l'affichage dans la zone dessin
    l'evenement onexit ou onchange du tedit ?

    Citation Envoyé par vince_lille Voir le message
    OU EST LE PROBLEME ?
    le probleme c quoi ?

    Citation Envoyé par vince_lille Voir le message
    et bien si je veux afficher un nouveau dessin, je recommence à l'étape 2 et à l'etape 3, c'est le OnKey de l'étape 8 qui se declanche et non celui de l'etape 3

    Quelqu'un a t il une idée ?

    Merci d'avance
    tu as inistialisé les autres champs pour le reaffichage ?
    tu affecte dynamiquement le onkeydown ?

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ta reponse Phil.

    1/ Voici les réponses

    - Effectivement, je peux utiliser le OnExit des Tedit mais cela change un peu le confort des utilisateurs : en detectant le ENTER sur le TEDit "Commande SAP" ou sur le MaskEdit "Date", je souhaite effectuer la meme action que sur le BitBtn "Appliquer". Donc les trois events appelle la meme procedure.

    - Je fais apparaitre la frame dans l'onglet "Tampon" : je lui affecte le TabSheet correspondant en parent

    - Effectivement, à l'étape 6, j'utilise le OnChange du radiobutton pour faire un Enbled des composants

    - tu as inistialisé les autres champs pour le reaffichage ? oui

    - tu affectes dynamiquement le onkeydown ? non

    2/ j'ai fait d'autres tests et c'est presque pire.
    configuration des events:
    - le Tedit Numero de dessin garde son event OnKeyDown
    - les TEdit "Commande SAP" et "Date" n'ont plus aucun events de cabler
    - le BitBtn "Appliquer" à un event OnClick

    Je déroule le processus précédent :
    1- ouverture de l'activeX
    2- je saisie le numéro de dessin dans le TEdit de la zone A
    3- lorsque je fais ENTER, le OnKeyDown declenche l'affichage du dessin
    4- je fais ensuite apparaitre le panel avec le PageControl
    5- je selectionne l'onglet "Tampon"
    6- je coche le RadioButton Commande : cela active les composants du groupe "paramètres commandes"
    7- je complète le TEdit "Commande SAP"

    Lorsque je termine la saisie dans le TEdit "Commande SAP", je fais un beau ENTER et miracle, c'est le OnCLick du BitBtn "Appliquer" qui se délenche
    Pöurquoi çà ?!?

    Et si je saisis un nouveau numéro de dessin, c'est toujours le OnClick du BitBtn "Appliquer" qui réagit

    @+ Vincent

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    c'est vraiment pas clair
    tu as l'air d'avoir un problème de focus
    j'avoue avoir un peu de mal a me représenter le problème
    il fait quoi l'activex que tu charge ?
    est tu sur de ne pas affecter des événements lors du chargement de la page tampon

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

Discussions similaires

  1. perte d'événement Javascript
    Par mcrbe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 11h37
  2. Où est l'erreur?
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 09h48
  3. [VB.NET] Pagination DataGrid (où est l'erreur?)
    Par franculo_caoulene dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 11h46
  4. Ou est l'erreur ?
    Par Antoine NSG dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2004, 10h56
  5. [Erreur] Quel est cette erreur?
    Par netah25 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo