IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Question rapide, comment determiner ma derniere ligne excel ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Question rapide, comment determiner ma derniere ligne excel ?
    Bonjour,

    Je souhaiterais déterminer la dernière ligne de ma colonne A1 (normalement 10), malheureusement j'ai des cellules vides et ma ligne de code compte le nombre de ligne jusqu a celle ci
    j'ai essayer avec la variable "xldown" mais cela me donne rien (je trouve la variable 2 au lieu de 10)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LastRow = Cells(1, 1).End(xlDown).Row
    End Sub
    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Commence par le bas, donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LastRow = Cells(65536, 1).End(xlup).Row
    !! si t'es sur 2007 il faut revoir la dernière ligne dispo au lieu de 65536

    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Toutes les méthode (ou presque) dans cette contribution de Ouskel'n'or
    Dernière ligne et la dernière colonne renseignées d'une feuille

    Ma préféré étant celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DerniereLigne = Cells(Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlUp).Row
    Dérnière ligne absolue, compatible 2007 et antérieure sans avoir à la modifier
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    a oui merci bcp probleme resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la dernière ligne insérée dans une table
    Par sou_rif dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2022, 14h11
  2. Positionner sur l'avant derniere ligne excel+vbnet
    Par assiya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 09h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 12h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 16h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo