IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[JAVA CLIENT] Librairie Javacomm introuvable


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [JAVA CLIENT] Librairie Javacomm introuvable
    Bonjour, (j'avais écris un message mais apparement il a disparu, si il à été supprimé ou déplacé, merci d'effacer celui-ci)

    Ma config:

    VISTA 32, SP2
    Java 6 U14

    Problème:

    J'utilise un logiciel entreprise codé par l'entreprise. Ce logiciel utilise java poru fonctionner.

    Pour installer ce logiciel, il faut le faire manuellement en installant 3 fichiersdans les dossiers BIN et LIB de Java.

    BIN : win32com.dll
    LIB : comm.jar et javax.comm.properties

    Après installation, on copie le dossier LOGICIEL dans program files et on le lance.

    Et là apparait un bug et un message d'erreur :

    - La fenêtre est buggée, elle ne peut être redimensionnée.
    - Le message d'erreur : Attention, installation LOGICIEL incomplète : librairie JAVACOMM introuvable.

    Alors nous avons cherché, désigné des classpath, changé les versions de Java, vérifier les logiciels bloquant certains programmes etc... mais rien d'y fait, mon PC ne veut rien entendre.

    Merci de m'aider, mon problème devient urgent.

    Cdt,

    Miu

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    A tout hasard, vu le nom de la librairie, ne faudrait-il pas l'enregistrer en base de registre avec un regsvr32 ?
    Ne serait-ce pas une librairie COM ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien c'est possible.
    Ce qui est étonnant c'est l'anomalie rencontrer sur nos nouveaux PC.
    En effet mon collègue qui détient la version antérieur de la série Compaq Présario avec les mêmes programmes et mêmes version VISTA, arrive à faire fonctionner correctement le logiciel.

    En faisant la corrélation entre les différents programmes de nos machines, nous avons essayé de voir si un programme pouvait interférer dans les librairies Java, mais rien n'y fait.

    Pourrais tu m'expliquer la commande reg32 et quelles sont les solutions que l'on peut apporter à notre problème d'entreprise.

    Merci.

    Ps: c'a m'a l'air d'être une librairie COM, mais dans ce cas pourquoi mon collègue aurait un élément que je n'aurai pas étant donné que ma version machine est plus récente.

Discussions similaires

  1. Connexion Java Client au Serveur HTTPS via proxy
    Par devdev2003 dans le forum Services Web
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2011, 09h59
  2. [DEBUTANT]WebService Serveur Java / Client .net
    Par balsa dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 00h41
  3. Librairie BDE introuvable
    Par jld66 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 09h48
  4. Java Client FTP
    Par ®om dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 10h17
  5. Projet entierement en JAVA [client, serveur, graphismes]
    Par arsenik7 dans le forum Général Java
    Réponses: 32
    Dernier message: 07/02/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo