IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Eviter l'erreur sur un fichier qui n'existe pas


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Eviter l'erreur sur un fichier qui n'existe pas
    Bonjour,

    j'ai un tableau excel avec une 50ene de ligne qui contiennent des adresses de fichier excel. par contre l'ensemble des fichier excel n'existe pas. et donc lorsque je suis à ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set wb = Workbooks.Open(Filename:=Cells(i, 3))
    Je reçois un message d'erreur comme quoi le fichier n'exsite pas, y a til une commande qu 'il existe pour ignorer cette erreur ?

    j'ai essayé ceci: mais cela n'est pas pris en compte ....

    quelqu un a une idee du code à mettre?

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Une question : Tes cellules contiennent-elles le nom du répertoire et l'extension du nom de fichier ?
    Sinon, pour tester l'existence d'un fichier dans un répertoire, tu peux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Dir(Rep & NomFich & Extension) <> "" then _
         Workbooks.open Rep & NomFich & Extension

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Salut,

    Au début de ton programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DisplayAlerts = False
    A la fin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DisplayAlerts = True
    Et le tour est joué !

    Bon après-midi !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci mais non j'ai toujours le message "Erreur 1004: l'adresse ou le nom n'est pas correct ...."

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    salut,
    quelle attitude doit avoir ton code si le fichier n'existe pas ?

    La meilleure façon de voir si un fichier existe est d'utiliser la fonction Dir()

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2014, 16h29
  2. [CSV] Proposer un fichier qui n'existe pas encore
    Par syl202 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2008, 16h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2008, 15h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 19h13
  5. Redirection sur des fichiers qui n'existent plus
    Par gaia_dev dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo