IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insert into dans un for [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut insert into dans un for
    salut,

    j'enregistre dans la bdd le panier valide par l'utilisateur, tout fonctionne correcetement sauf que dans la bdd je ne vois que la premiere ligne du panier, et ce la n'affiche aucune erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    // recuperation des informations sur les produits du panier //
    $nb_ligne = count($_SESSION['panier_id']);
     
    $total = 0;
    $i = 0;
    for ($i; $i < $nb_ligne; $i++) {
            $id = $_SESSION['panier_id'][$i][0];   // id du produit
            $qte = $_SESSION['panier_id'][$i][1]; // qte choisi
     
            echo $id."<br>";
            echo $qte."<br>"."<br>";
     
            $sql_pdt = "SELECT * FROM produit WHERE id_prod = '$id'";
            $query_pdt = mysql_query($sql_pdt);
            $res_pdt = mysql_fetch_array($query_pdt);
     
            $temp_prix = $res_pdt['prix_ttc'];
            $total = $total + $qte*$temp_prix;
     
     
     
            // insertion des produits dans la table commande  //
            $sql_insert = "INSERT INTO panier VALUES
                           (
                           '$id_panier_grande',
                           '".$res_pdt['centrale_achat']."',
                           '".$res_pdt['reference']."',
                           '".$res_pdt['marque']."',
                           '".$res_pdt['nom']."',
                           '".$res_pdt['poids']."',
                           '$qte',
                           '".$res_pdt['prix_ttc']."'
                           ) ";
     
            mysql_query($sql_insert);
    }
    les echo affichent tous les id produits et leur quantite mais dans la base sql seul la premiere iteration a fonctionne.
    vu que je n'ai pas d'erreur je suis un peu pedru
    need help ^^

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Essai de faire un echo $sql_insert pour bien vérifier que tes requetes sont correct.

    Et aussi rajoute or die... apres ta query comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query($sql_insert) or die (mysql_error());
    Sinon peut etre que dans tes champs (centrale_achat, etc...) tu as un ' qui ferais planter ta requete

  3. #3
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    ahah merci j'ai vu mon erreure dans la requete sql du coup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2011, 10h38
  2. INSERT INTO dans un champ mémo
    Par Cri Cross dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2007, 16h24
  3. Recordset pour INSERT INTO dans une table vide
    Par tAKAmAkA dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2007, 20h52
  4. Insert Into dans une table avec select
    Par smail25 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 13h06
  5. Syntaxe requete SQL insert into dans VBA
    Par @rkane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2006, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo