IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Changer l'extension d'un fichier [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Changer l'extension d'un fichier
    Bonjour,
    je cherche des infos pour convertir un fichier "test.cxp" en "test.xls".
    Y'a-t-il possibilité de changer simplement l'extension d'un fichier svp?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Citation Envoyé par kariboubou Voir le message
    Y'a-t-il possibilité de changer simplement l'extension d'un fichier svp?
    Si tu veux juste renommer le fichier oui : en utilisant FILEPARTS et MOVEFILE.

    Citation Envoyé par kariboubou Voir le message
    je cherche des infos pour convertir un fichier "test.cxp" en "test.xls".
    Par contre ce n'est pas parce que tu changes l'extension que la conversion va se faire par magie.
    A moins que le format .cxp soit lisible directement par Excel.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Pour le tester, ouvre "excel" et essai d'ouvrir ton fichier ".csp" à partir d'excel... Mais tu risques d'avoir des problèmes d'en-tête de fichier (header text non reconnu par matlab si tu relies ton fichier à partir des commandes "xlsread"...)

    Tu ne peux pas le lire directement d'en matlab ?

    Christophe

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour ces infos... Je vais tester ça de suite.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Et bien ça fonctionne nikel!
    Donc je mets le petit bout de code tout simple au cas ou quelqu'un chercherait à modifier le nom des fichiers.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    %Conversion cxp en XSL
    [fichCXP, pathnCXP]=uigetfiles( '*.cxp', 'Charger fichier CXP');
    for f=1:max(size(fichCXP));
        fileCXP=strcat(pathnCXP,fichCXP{f});
        [pathstr, name, ext, versn] = fileparts(fileCXP)
        movefile(fileCXP,strcat(pathstr,'\',name,'.xls'))
    end
    Merci beaucoup, cela me fait gagner un temps fou!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Plutôt que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strcat(pathstr,'\',name,'.xls')
    qui n'est pas portable sur d'autres plate-formes, il vaut mieux toujours utiliser FULLFILE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fullfile(pathstr,[name,'.xls'])

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 927
    Points
    52 927
    Par défaut
    Et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for f=1:max(size(fichCXP));

    s'écrit plus proprement :


  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for f=1:max(size(fichCXP));

    s'écrit plus proprement :

    Ici il me parait plus judicieux d'utiliser LENGTH que NUMEL, non?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 927
    Points
    52 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par duf42 Voir le message
    Ici il me parait plus judicieux d'utiliser LENGTH que NUMEL, non?
    Pourquoi ?

    NUMEL convient parfaitement, non ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Euh je voudrais pas dire de bêtise mais pour un vecteur de taille 5x2 par exemple, NUMEL renverra 10 lorsque LENGTH renverra 5.
    Et le MAX de la SIZE du vecteur devrait renvoyer 5 et non 10.

    Mais c'est équivalent si le vecteur a une dimension égale à 1.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer l'extension d'un fichier depuis vb6
    Par khalidst dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2010, 23h26
  2. changer l'extension d'un fichier
    Par sam83 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/02/2009, 09h32
  3. changer l'extension d'un fichier par VBA
    Par loic20h28 dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2007, 10h58
  4. changer l'extension d'un fichier
    Par bidochon dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 21h50
  5. Changer l'extension de plusieurs fichiers
    Par Barbu15-95 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo