IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Tester dans quelle table est un champ


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 62
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Tester dans quelle table est un champ
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème:
    J'ai trois table qui ont toutes un champ (obligatoire au passage) qui s'appelle Regle est qui est égal à un entier (unique entre les 3 tables au passage).
    Je dois faire un import de donnée (insert into) dans une table qui s'appelle Resultat et qui a un champ Regle (entier aussi bien sur) provenant des 3 tables précedentes.
    Or, ce champ règle doit avoir la valeur 0 si il est dans la table 1, la valeur 1 si il est dans la table 2 et la valeur 2 si il est dans la table 3.
    Maquestion est donc a ce niveau la, comment tester qu'une valeur (UNIQUE) pour un nom de colonne précise dans 3 tables précise, est présente ou non...?
    Merci bcp, et j'espere avoir ete clair

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 387
    Points
    28 387
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasParis Voir le message
    j'espere avoir ete clair
    Pas vraiment...
    Avec un petit exmple, la structure des tables,... peut-être

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Pas très clair en effet.

    De ce que j'en ai compris, pour obtenir votre liste de règle et la valeur associée à la table dans laquelle il se trouve, vous pouvez faire quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT Regle, 0 AS Valeur FROM Table1
    UNION ALL
    SELECT Regle, 1 AS Valeur FROM Table2
    UNION ALL
    SELECT Regle, 2 AS Valeur FROM Table3

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2015, 16h57
  2. [AC-2003] Requete qui écrit dans une table dont un champ est un format personnalisé
    Par ostrich95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 30
    Dernier message: 19/03/2014, 14h21
  3. [AC-2003] Ajout d'enregistrements dans une table dont un champ est le résultat d'une requête
    Par ostrich95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2014, 09h09
  4. [SQL] Utiliser un autre champ dans une table si le champ par défaut est vide
    Par Mawashigeri dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 13h31
  5. [JDBC]tester si une table est vide
    Par zozolh2 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2004, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo