IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

j'arrive pas à travailler avec parseFloat


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut j'arrive pas à travailler avec parseFloat
    je veux faire le total d'un ensemble de champs qui ont des valeurs formatées en décimal , la somme des champs me fait de la concaténation , j'essaye d'utiliser parseFloat mais sans résultat pour tester parseFloat
    ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    anc=$("#debit_"+compt).val();//je saisie 12.08
    alert(anc);  // affichage 12.08
    anc=parseFloat(anc);
    alert(anc);// affichage 12  ----------ici je veux 12.08
    si quelqu'un veut m'orienter ...merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    Essaye avec 12,08 au lieu de 12.08

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu testes avec quel navigateur ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <body>
    <input id="foo" type="text" onblur="bar()"/>
    </body>
    <script>
    function  bar(){
    anc=document.getElementById('foo').value;
    alert(anc); // affichage 12.08
    anc=parseFloat(anc);
    alert(anc);// affichage 12.08
    }
    </script>
    sous IE et FFX

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'utilise firefox

    et normalement y a pas de différence entre 12.8 et 12,8
    car la fonction les supporte tout les deux

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'utilse jquery


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $("#debit_"+compt).blur(function(){
    		       total(compt,"debit");
    		});
     
    function total(compt,hwo)
    	{
    	   var   anc;
    	     if (hwo="debit")
    		 {   
    		      nouv=$("#total_debit").val(); 
    		     anc=$("#debit_"+compt).val();
      		     nouv=parseFloat(anc)+parseFloat(nouv);
    		     $("#debit_"+compt).val(nouv);
    		}	
    	}
    mais ca marche pas

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as des names ou id #debit_x ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2013, 15h52
  2. [Débuter] Je n'arrive pas à compiler avec Qt creator
    Par MotorX dans le forum Qt Creator
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2012, 20h45
  3. Je n'arrive pas à supprimer avec un DataSet
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 13h05
  4. Sélection d'une plage (je n'y arrive pas même avec la FAQ :'( )
    Par Zak Blayde dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/01/2008, 14h26
  5. [Kylix 3] Je n'arrive pas à utiliser MySQL
    Par usebob dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo