IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Taille d'une sélection


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Taille d'une sélection
    Bonjour,

    Pour commencer, j'explique vite fait le contexte !
    voici une partie de mon code qui me permet d'obtenir du texte sélectionné dans une page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    selection = document.getSelection();
    range = selection.getRangeAt(0);
    var offset = range.startOffset;
    var container = range.startContainer;
    Le problème c'est que je n'arrive pas à calculer la longueur du texte sélectionné !
    Y a t-il une fonction qui existe pour ça ? (j'invente, mais du genre rangeSize(), selectionSize() ? )
    Sinon quelle est la méthode à suivre pour l'obtenir ?

    Je vous remercie d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    text.length ?
    SelectionLength ...
    m'est avis que c'est pas crossbrowser ces trucs là

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    désolé
    mais ça ne fonctionne pas, j'ai également testé taille = len(selection), pas de résultat non plus
    pensez vous que ça peut venir de mon navigateur ? (version trop ancienne par exemple ?)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai parlé de cross browser ...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <script type="text/javascript">
    <!--
     
    function display() {
      if (document.getSelection) {
        var str = document.getSelection();
        if (window.RegExp) {
          var regstr = unescape("%20%20%20%20%20");
          var regexp = new RegExp(regstr, "g");
          str = str.replace(regexp, "");
        }
      } else if (document.selection && document.selection.createRange) {
        var range = document.selection.createRange();
        var str = range.text;
      } else {
        var str = "Désolé, ce code n'est pas compatible avec votre navigateur.";
      }
      alert(str.length);
    }
     
    if (window.Event)
      document.captureEvents(Event.MOUSEUP);
    document.onmouseup = display;
     
    // -->
    </script>
    </head>
     
    <body >
    fqsdfsdf
    qds
    sd
    fqsd
    f
    ds
    </body>
     
    </html>
    juste uen petite recherche sur google t'aurais permis de trouver ce genre de code ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour ton aide
    je débute à peine en javascript, et j'avoue que je ne sais pas trop où chercher, je suis un peu perdu.
    google m'a deja bien aidé, mais pour la longueur, je ne savais pas par où commencer !
    maintenant que j'ai quelques pistes, je vais pouvoir appronfondir, merci

Discussions similaires

  1. Taille du résultat d'une sélection avec filtres
    Par Marims dans le forum Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/05/2015, 09h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2011, 01h07
  3. Calculer la taille d'une sélection
    Par Bichette12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2009, 09h15
  4. changer la taille et style sur une sélection de texte
    Par Gregory.M dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 14h07
  5. Taille d'une console sous linux
    Par Shinjuku dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2003, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo