IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Répondre automatiquement "Supprimer" à un MsgBox [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Répondre automatiquement "Supprimer" à un MsgBox
    Bonjour,

    Lorsque je lance une macro, une feuille de calcul se créer et lorsque je la supprime, un message me demande confirmation...
    J'aimerai donc que cela s'automatise...!

    Merci d'avance

    Cordialement,
    eXqO

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 126
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te suggère d'essayer d'ajouter en début de ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    application.DisplayAlerts=False
    (je ne suis pas sur que ça fonctionne)

    Sinon pour "forcer" le bouton à cliquer lors de l'apparition d'une fenêtre de type MsgBox, tu peux utiliser sendkeys pour envoyer une commande clavier adéquate, par exemple :

    Cordialement,
    A.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ce code fonctionne parfaitement

    Merci beaucoup pour votre aide !

    Cordialement,
    eXqO

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Salut,

    Pour info,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DisplayAlerts = False
    enlève l'affichage des alertes apparaissant sur l'écran de l'utilisateur en sélectionnant le bouton par défaut.

    Dans ce cas, le bouton par défaut est "Supprimer". Parfois, on n'a pas cette chance et il faut recourir à d'autres méthodes : SendKeys ou autres (changer le bouton par défaut marche très bien).

    N'oublie pas de remettre le DisplayAlerts à True à la fin de ton code.

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'est noté !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo