IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

short int et int


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 140
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut short int et int
    il y a-t-il une différence entre un short int et un int?

    car D'après le livre de Claude Delannoy :

    short int prend deux octets en memoire, son domaine va de -32767 a +32767

    int prend deux octets en memoire, son domaine va de -32767 a +32767

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    en 32 bits
    un short int prend 2 octects
    et un int 4 octets
    et on a sizeof(int) == sizeof(long)

    en 16 bits on avait :
    un int 2 octects
    et un long 4 octects.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut Re: short int et int
    Citation Envoyé par gaut
    il y a-t-il une différence entre un short int et un int?
    Tout dépend de l'architecture/OS (x86/linux/Windows, Ppc, Sparc...). Tout ce que l'on sait c'est:
    short int <= int <= long int <= long long int (sous reserve d'existence)

    Par exemple sous Windows:
    http://lfe.developpez.com/FAQ/C/?pag...s#TYPE_limites

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: short int et int
    Citation Envoyé par gaut
    il y a-t-il une différence entre un short int et un int?

    car D'après le livre de Claude Delannoy :

    short int prend deux octets en memoire, son domaine va de -32767 a +32767

    int prend deux octets en memoire, son domaine va de -32767 a +32767
    C'est une imprécision (Malheureusement, les livres de C.Delannoy en sont plein, et je ne les recommande pas).

    La norme dit qu'un int, comme un short a une plage garantie de -32767 à 32767. Ca peut être plus, ça dépend de l'implémenation. Les valeurs de ton implémentation sont définies par ces constantes normalisées (<limits.h>):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    short          : de SHRT_MIN à SHRT_MAX
    unsigned short : de 0        à USHRT_MAX
    int            : de INT_MIN  à INT_MAX
    unsigned int   : de 0        à UINT_MAX [Correction, merci à GL]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2013, 15h38
  2. Transformer (int année, int mois, int jour) en millisecondes
    Par Logic_613 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2012, 11h08
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 15h31
  4. int, unsigned int, et la fonction pow
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2006, 17h53
  5. comment faire marcher int random(int num);
    Par Marc_3 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2006, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo