IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connexion sQL serveur 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 124
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Connexion sQL serveur 2000
    Bonjour tout le monde!
    Je vais tenter d'expliquer mon problème..
    Je travaille en entreprise ( stage de 1 mois ^^ ) et on ma poser une colle !
    L'entreprise a une base de données, situé sur un SQL serveur 2000. Cependant, il n' y a qu'une personne qui a accés a ce serveur et qui a les droits d'administration ! Donc qu'un seul bureau et surement qu'un seul ordinateur ( je ne sais pas trop comment fonctionne les accès au serveur ).
    On m'a demander de voir si on pouvait se connecter au serveur d'un autre bureau et donc d'un autre ordinateur (si l'ordinateur de l'admin tombe en passe, on fait comment ?)
    Je suis brancher sur l'intranet de l'entreprise, comme l'admin, et j'ai SQL serveur management studio express d'installer sur mon pc (Microsoft SQL serveur 2005)
    Cependant, quand je le lance, je ne vois pas le nom de serveur qui correspond au serveur ou se situe la base de données et donc je ne peux pas acceder a cette base de données.
    La question est : est ce possible d'installer quoi que ce soit, pour avoir acces a cette base ( avec les droit d'admin de préférence ), d'un autre ordinateur ?

    Merci de votre aide.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    SQL Server respectant une architecture Serveur - client, il est tout à fait possible de vous connecter de n'importe quel poste de l'entreprise à SQL Server à partir du moment où vous avez ce qu'il faut pour le faire.

    De votre poste comme vous avez installé SSMS et donc les outils de connectivité, il ne vous reste plus qu'à "inscrire" votre serveur dans la console de management. Pour cela, il vous faut le nom de votre instance de serveur SQL et un login de connexion.

    Pour votre login de connexion vous pouvez passer par 2 méthodes d'authentifications qui sont :

    - Mode windows : Vous devez utiliser un compte windows pour vous connecter

    - Mode mixte : Vous pouvez soit utiliser un compte windows soit un compte sql

    Demandez à la personne qui gère ce serveur de vous founir un login de connexion et de vous octroyer les droits nécessaires pour votre travail.

    Pour plus d'informations allez voir cet article

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 124
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci de ta reponse premierement.
    Je me demandais si le fait que ce soit un serveur SQL 2000 et que moi j'ai un logiciel pour SQL 2005 (enfin c ce que j'ai cru comprendre), cela ne pose pas de probleme ?
    Sinon, quand je parcours "le parc informatique" de l'entreprise, le serveur n'apparait pas, comment puis-je l'ajouter manuellement ?

    Merci encore.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de agemis31
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 399
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour SSMS 2005 sur une base 2000, pas de problème.
    Le fait que vous ne voyez pas l'instance n'indique pas qu'elle est inaccessible.
    C'est le service SQLServerBrowser, sur le serveur, qui entre autre publie l'adresse de ce serveur.
    Donc, comme mikedavem vous l'a dit. Récupérez le mode de connexion à cette instance (TCP/IP ou canaux nommés), son adresse (IP/Port d'écoute ou NETBIOS) et le mode d'authentification.
    Ensuite dans Management Studio ajoutez un nouveau serveur inscrit (dans Affichage -> Serveurs inscrits).

    @+

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Dans la console SSMS > clic droit sur "moteur base de données" > nouveau > inscription de serveur > Entrez les éléments nécessaires (Nom du serveur + méthode d'autentification + login).

    Votre serveur sql apparait dans l'explorateur d'objet. Il ne vous reste plus quà vérifier si tout fonctionne correctement

    ++

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 124
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour toute vos reponses ! J'avance petit à petit !
    Il me reste cependant un probleme
    Quand je lance la connexion, il charge environ 10sec et m'affiche ceci (voir piece jointe)
    Est ce a cause du protocole reseau ?


    Cordialement.
    Images attachées Images attachées

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vérifierz si votre serveur sql est autorisé pour accepter les connexions distantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sp_configure 'remote access'
    Vous devez avoir la valeur 1 dans la colonne run_value

    Si ce n'est pas le cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sp_configure 'remote access',1
    RECONFIGURE
    Vous pouvez passer également par l'interface graphique> clic droit sur le serveur sql et propriétés > onglet connexions > Section "Connexions au service à distance" > L'option "Autoriser les autres serveurs sql à se connecter à distance ...." doit être coché"

    ++

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 124
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je ne pouvais pas en demander plus !
    Je n'ai pas l'ordinateur de base sous la main donc je ovus tiendrais au courant si j'ai un autre probleme!
    Je vous remercie grandement !
    Bonne continuation !

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de agemis31
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 399
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    A faire sur le poste de votre collègue :-)

    @+

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 124
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Désolé me revoila
    Je ne trouve pas ou trouver cette information...
    Lorsque je suis connecter au serveur ( du poste de ma collegue ) je ne sais pas ou aller..
    De plus, on me dit que les connection a distance sont autorisées..
    D'ou pourrait provenir le probleme si c'était vraiment le cas ?
    Merci..

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 124
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je ne comprendrais décidemment jamais rien !
    Finalement, j'ai reussi a me connecter au SQL serveur en passant par Démarrer > Accessoire > Communication > Connexion bureau à distance.
    Je ne passe mm pas par SQL management studio express..

Discussions similaires

  1. SQL-SERVEUR 2000 Connexion impossible
    Par ducho dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2009, 16h08
  2. problemme de connexion a sql serveur 2000
    Par rabil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 12h09
  3. SQL-SERVEUR 2000 [debutant] connexion à la base
    Par ducho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 10h05
  4. Taille Maxi pour un SQL SERVEUR 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2003, 09h37
  5. Supprimer une colonne sous SQL Serveur 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo