IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Message d'erreur-Bibliothèque introuvable [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Message d'erreur-Bibliothèque introuvable
    Bonjour

    J'ai un petit soucis avec le projet que je suis en train de mettre en place. J'ai voulu essayer de copier mon fichier .mdb sur un autre ordinateur où est installé Access.
    J'ai l'impression que j'ai un problème avec les codes VBA qui ne suivent pas totalement mon fichier.
    Exemple : Dans mon formulaire j'ai un simple bouton avec le code suivant :
    Au chargement de mon formulaire j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Et à chaque fois j'ai le message d'erreur qui apparaît (photo en pièce jointe). Bien sur la commande ne s'execute pas.
    J'ai essayer de réinstaller Access sur ce PC.
    Pour info sur mon PC celà fonctionne très bien. Quel peut etre la différence entre mon PC et le PC où j'ai le message.
    Merci

    Cordialement.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Verifie si dans le menu (Visual Basic) Outils/Références il n'en manque pas une.
    Lorsque qu'une bibliothèque est manquante, le compilateur Access s'arrete sur n'importe quelle ligne, même celles de son propre langage.

    --------------
    Frédéric
    http://www.access-developpement.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Frédéric

    Je viens de vérifier dans Visual, les différentes références.
    Dans toute la liste je n'en ai que 4 de sélectionner. J'ai la même chose sur l'autre PC.
    Faut-il que je vérifie celle qui ne sont pas sélectionnées.

    Gaetan

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    je vois pas trop !!
    Est ce qu'il se plante lorsque tu lances la compilation du projet ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    excuse moi mais comment dois-je faire pour compiler le projet?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour

    excuse moi mais comment dois-je faire pour compiler le projet?
    Dans le menu Débogage/Compiler


    --------------
    Frédéric
    http://www.access-developpement.com

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour

    Je demande comment faire car c'est ce que j'avais fait mais sur mon PC et rien ne se passait.
    Sur le pc qui pose soucis la compilation s'arrète sur ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub RechAPPEL_AfterUpdate()
    ' Recherche du n° d'appel
     
    Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[NDEPANNAGE] = " & Str(Me![RechAPPEL])
        Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub
    En surlignant Str

    Mon formulaire est composé d'une liste modifiable "RecAppel" et d'un Sous-Formulaire où je retrouve les différentes infos d'un Appel Téléphonique.

    Aurais-tu une idéé de ce qui peut provoquer ceci?
    Merci

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    J'en reviens avec mes références, mais je ne voit rien d'autre

    Tu dois avoir au moins :

    - Visual Basic for Application
    - Microsoft Access xx Object Library
    - OLE automation
    - Microsoft DAO xx Object Library

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il semblerait que j'ai les même références.
    Petite info quand, sur le PC où j'ai le problème lorsque que je fais un nouveau formulaire et que dans chargement j'inscris le code pour un nouvel enregistrement, ça fonctionne.
    Je vais continuer à chercher.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    A toutes fins utiles, vous avez regardé l'aide sur la fonction "Str" :

    Str, fonction@import url(office.css);

    Str, fonction


    Renvoie une valeur de type Variant (String) représentant un nombre.
    Syntaxe
    Str(number)
    L'argument number peut être toute valeur de type Long contenant une expression numérique valide.
    Remarques
    Lorsque des nombres sont convertis en chaînes, un espace à gauche est toujours réservé au signe de l'argument number. Si l'argument number est positif, la chaîne renvoyée contient un espace à gauche et le signe plus est implicite.
    Utilisez la fonction Format pour convertir des valeurs numériques à formater en dates, heures ou valeurs monétaires, ou dans d'autres formats définis par l'utilisateur. Contrairement à la fonction Str, la fonction Format ne prévoit pas d'espace à gauche pour le signe de l'argument number.
    Note La fonction Str ne reconnaît que le point (.) comme séparateur décimal valide. Lorsqu'il est nécessaire d'utiliser un autre séparateur décimal (par exemple, pour des applications internationales), utilisez la fonction CStr pour convertir un nombre en chaîne.
    Est-ce que les paramètres régionaux pourraient être définis différemment sur les 2 PC ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour

    Et merci pour votre aide. Je pense qu'il est temps pour moi de cloturer ce post.
    En fait il y avait bien une référence de manquante (mais non marquée MANQUANTE). Le chemin étant bon, le fichier été à la bonne place, mais il m'a fallu valider de nouveau le chemin.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message d'erreur : module introuvable
    Par lambac dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/03/2009, 09h37
  2. [E-07] : Message d'erreur : "Bibliothèque d'objets incorrecte "
    Par nazimyenier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2008, 15h03
  3. erreur bibliothéque introuvable
    Par eclipse2007 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 08h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 16h45
  5. [VB6] Message d'erreur: Projet ou bibliotheque introuvable
    Par bvi67 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo