IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

web application ou web site


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut web application ou web site
    Bonjour, j'avais commencé mon projet sous VS 2005 et je l'ai ensuite migrer sous VS 2008. Seulement voilà, je pense qu'avec VS 2005, j'ai du faire un ASP.NET Web Site, or maintenant sous VS 2008 il n'existe que Web Application. Est ce que cela change t'il réellement quelque chose ou bien est-ce juste un changement de nom de la part de Microsoft?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par tortuegenie Voir le message
    Bonjour, j'avais commencé mon projet sous VS 2005 et je l'ai ensuite migrer sous VS 2008. Seulement voilà, je pense qu'avec VS 2005, j'ai du faire un ASP.NET Web Site, or maintenant sous VS 2008 il n'existe que Web Application. Est ce que cela change t'il réellement quelque chose ou bien est-ce juste un changement de nom de la part de Microsoft?
    WebApp, c'est bien mieux

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    mmmh je ne serais pas aussi catégorique, on a préféré rester sur des website dans notre boite pour l'instant.

    Il permettent un peu plus de souplesse pour creer des pages webs et les compiler par exemple.. (surtout pour l'équipe graphique..)

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Ok pour les web App, mais la question par rapport aux versions de Visual Studio est correcte. Plus de web site en 2008 ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Si, y a toujours les websites en 2008

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    C marrant je ne les trouve pas dans mon VS 2008 quand je veux créer un nouveau projet Web. Je tombe directement sur Application Web.

    Et donc à part une différence au niveau de la compilation, les websites et webapps se valent d'après ce que j'ai lu, y'a t'il des cas précis où l'on doit utiliser l'un ou l'autre

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Pas de TeamBuild avec un WebSite. Du moins on a pas réussi chez nous
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    il ne fauit pas faire new project dans fichier, il y a une entrée directe pour faire new web site. Ce qui explicite clairement qu une web app est un projet comme un autre, et qu un website est quelque chose de foncierement différent dans l'appréhension par visual studio...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Un website, c'est juste un ensemble de fichiers, pas de csproj & co

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    ok, dans ce cas j'ai un website, car effectivement je n'ai pas les fichiers csproj & co.

    Dans l'absolue, ça ne devrait pas poser de problème maintenant.

    Il faudra que je teste un projet appliweb pour voir les différences, mais je suppose que pour l'utilisateur final, cela ne se voit pas.

    Merci à vous 2 pour les explications

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Nous on commence tout juste le build de facon integré avec teamcity, et on utilise soit des fichiers solution msbuild, soit des script Nant pour réaliser le buil de nos sites web.

    Mais je ne peux pas trop en parler avec du recul car , on a un peu trop la tete dans le guidon la dessus en ce moment ...

    à plus,

  12. #12
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    ok, pas de souci, j'ai quand meme appris ce que je voulais.

    La prochaine fois je ferai une appli web. Je viens de voir qu'on peut justement, par des procédures MSDN, convertir des sites web en app web. Peut etre qu'à l'occassion, je testerai

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    A quoi ca sert les build integre ? utiliser nant ?

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    pour le travail en équipe sur une meme projet, et pour faire des snapshot du site en developpement de facon a donner des url de test aux clients par exemple...

Discussions similaires

  1. Web application ou web site projet
    Par topolino dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2014, 07h03
  2. Différence entre web Application et web site
    Par ragu23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2010, 12h18
  3. web application ou web site?
    Par ixpe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2009, 18h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 16h44
  5. web application index ? web site index ?
    Par santana2006 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo