IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Erreur : Data source name not found and no default driver specified


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Erreur : Data source name not found and no default driver specified
    Bonjour,

    je voudrai me connecter à une BD mysql avec java. alors j'ai installer et configurer le driver odbc (mysql-connector-odbc-5.1.5-win32) depuis Outils d'administration. mais lorsque j'essaie de me connecter à la base de données avec mon programme java , j'obtiens ce message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified
    voici le source de mon programme java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    import java.net.*;
    import java.sql.*;
    import java.io.*;
     
     
    public class Chargementpilote{
     
        public static String UserBD = "root";
        public static String UserPasswordBD ="";
        public static String PathAccessBD= "jdbc:odbc:manageuser";
     
        public Chargementpilote(){
            try{
        Class.forName ("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
        System.out.print("salut!! Ir justin g vous informe que le chargement du pilote a recu ");
            }
            catch(ClassNotFoundException e){
                System.out.print("erreur lors du chargement du pilote");
     
            }
        }
     
        public static void main(String args[]){
            Chargementpilote charpilot=new Chargementpilote();
            try{
                Connection c = DriverManager.getConnection(PathAccessBD, UserBD, UserPasswordBD);
                System.out.println("Connexion reussi à la BD!!");
            }catch(Exception e){
                System.out.println("\n" + "Erreur!!!" + e.getMessage());
            }
     
        }
    }
    Le chargement du pilote ne pose pas problème.

    Comment résoudre ce problème?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Il serait plus simple d'utiliser jdbc de mySQL et tu n'as pas besoin de configuration odbc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    
      public static Connection openConnection(String url, String user,
                        String passwd) throws SQLException, ClassNotFoundException
      {
        Class.forName("DRIVENAME");
        return DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
      }
    
    

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci.

    ce quoi le nom du driver en question?

    est-ce ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    com.mysql.jdbc.Driver
    ce driver exige le pilote odbc (connectorJ)
    http://java.developpez.com/faq/jdbc/...s#typesDrivers


    j'ai essayé avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
     
    import java.net.*;
    import java.sql.*;
    import java.io.*;
     
     
    public class Chargementpilote{
     
        public static String UserBD = "root";
        public static String UserPasswordBD ="";
        public static String PathAccessBD= "jdbc:odbc:manageuser";
     
        public Chargementpilote(){
            try{
        Class.forName ("com.mysql.jdbc.Driver");
        System.out.print("salut!! Ir justin g vous informe que le chargement du pilote a recu ");
            }
            catch(ClassNotFoundException e){
                System.out.print("erreur lors du chargement du pilote");
     
            }
        }
       public static Connection openConnection() throws SQLException, ClassNotFoundException
      {
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        return DriverManager.getConnection(PathAccessBD, UserBD, UserPasswordBD);
      }
     
     
        public static void main(String args[]){
            Chargementpilote charpilot=new Chargementpilote();
           /* try{
                Connection c = DriverManager.getConnection(PathAccessBD, UserBD, UserPasswordBD);
                System.out.println("Connexion reussi à la BD!!");
            }catch(Exception e){
                System.out.println("\n" + "Erreur!!!" + e.getMessage());
            }
            */
            try{
                charpilot.openConnection();
                System.out.println("\n" + "Connexion reussi à la BD!!");
            }catch(Exception e){
                System.out.println("\n" + "Erreur!!!" + e.getMessage());
            }
     
     
        }
    }
    mais ça me retourne cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    erreur lors du chargement du pilote
    Erreur!!!com.mysql.jdbc.Driver

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Il faut que tu utlises jdbc de mySql avec ce lien (ceci dé pend de ta version mySql)

    Après utiliser cette chaine

    DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test", user, passwd);


Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2010, 14h11
  2. [ODBC] Connexion par ODBC à une base ACCESS en PHP : Data source name not found
    Par piscou51000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2009, 08h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 15h50
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2008, 10h41
  5. Data source name not found
    Par cjacquel dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo