IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Document.form1.submit();


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [PHP-JS] Document.form1.submit();
    J'ai testé en indiquant echo "document.form1.submit()";.

    Je n'ai plus d'erreur et j'ai un superbe affichage de la fonction
    document.form1.submit() sur ma page !!!

    Comment faire pour recharger la page en cours ( de type index ) en passant par une fonction php et en indiquant un N° de chargement pour include telle ou telle page d'affichage de détail.

    Philippe

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    deja ce que tu vien de donner c'est du javascript, donc:
    print("
    <script langage="javascript">
    Document.form1.submit();
    </script>
    ");

    En suite tu pouras expliquer plus en détaille de quoi tu parle, quel sont les problèmmes, car ton dernier paragraphe est dificilement compréensible.
    Mais de ce que j'ai comprit, regarde header("Location: page.php?var=chose"); et $_GET['var']

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut recharger une page
    Je souhaite recharger la page en cours en sachant sur quel bouton l'utilisateur a appuyé :

    Dans le cas présent il ne se passe rien
    je ne recharge pas la page et je ne récuoére pas la selection .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <html>
    <form name ='form1' action='attente.php' method='post'>
     
    <?php	
     echo "ma selection";
     $test = $_POST['selection'];
     echo "$test";
    ?>	  
    	<br> 
     <input type='button' value='recharge 1' onclick='recharge_page(1)'>	
     <br>  
     <input type='button' value='recharge 2' onclick='recharge_page(2)'>
     
    <?php
    function recharge_page($selection) { 
     
    echo "<script langage='javascript'>";
    header("location:attente.php?var=$selection");
    echo "Document.form1.submit()";
    echo "</script>";
     
    }  
     
    ?> 
     
     
    </form>	
     
    </html>

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Je te conseille de :
    -relire les bases du php
    -Lite la documentation sur le header
    -Lire les bases du javascript
    -Assimiler le concepte client/Server

    Apprès sa tu pouras repensser a ton problème. Un ereur si importante démontre que tu n'a aucune connaissence sur le concepte server/client, la diférence entre le php et le javascript. Tent que tu ne sauras pas sa, tu ne pouras pas programmer corectement.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Bouton et submit
    Voici un code retravaillé qui fonctionne pour le select mais pas pour les boutons

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <html>
    <form name ='form1' action='attente.php' method='post'>
     
    <?php  
    // session_start();
      $selection1 = $_POST["bouton1"];
      if ($selection1 <> null ) {
      echo "selection N° 1:";
      echo "$selection1";
      } 				   
     
      $selection2 = $_POST["bouton2"];
      if ($selection2 <> null ) {
      echo "selection N° 2:";
      echo "$selection2";
      }  
     
     $liste = $_POST["nom_option"];	
     if ($liste <> null) {
     echo "Selection :" .$_POST["nom_option"];
     }
     
     
    ?>
     
     
    <br> <br>
     <input type='button' value='recharge 1' onclick='document.form1.submit()' name='bouton1'>	
    <br>  
     <input type="button" value="recharge 2" name="bouton2" onclick="document.form1.submit()">
     	<br>	
     
    	<select size='1' name='nom_option' onchange='document.form1.submit()'  
     
    <option value="choix1" <?php if($liste=="choix1") echo "selected" ?>>Choix 1
    <option value="choix2" <?php if($liste=="choix2") echo "selected" ?>>Choix 2
    <option value="choix3" <?php if($liste=="choix3") echo "selected" ?>>Choix 3
     
    </form>	
     
    </html>
    J'ai supprimé le javasrcipt mais les boutons ( qui dispose d'un name maintenant ) ne me permette pas de récupérer le bouton qui est appuyer.

    Je continue mes révisions mais toutefois si quelqu'un à une idée , cela serait sympa

    Philippe

Discussions similaires

  1. Comment sysnchronier 2 document.form.submit
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2006, 10h24
  2. [form] document.monForm.submit() !?!
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 01h13
  3. document.monForm.submit(); ... marche pas
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2005, 16h13
  4. document.frm.submit() inactif
    Par jaybebop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2005, 12h09
  5. document.frm.submit() je deviens fou
    Par franak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo