IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

creation d'un tableau double dimension dynamiquement


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre averti Avatar de elmcherqui
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 281
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut creation d'un tableau double dimension dynamiquement
    bonjour,
    j'aimerais créer un tableau double dimension dynamiquement , je connais deja le nombre de colonnes (20 ) donc je manipule des pointeurs vers des tableau de 20 chars .ce que je ne connais pas c'est le nombres de lignes .
    je voudrais juste être sur que c'est comme sa qu'on procède :
    ( a vrai dire mon compilo ne dit rien mais sa m'angoisse )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    char  (*tableau)[20] = new  char [nbrLignes] [20];
    Merci de me lire et bonne après-midi

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Ou plus simple, on peut faire l'équivalent C++ de ceci:
    http://www.developpez.net/forums/m1803870-7/

    Une allocation par dimension, au lieu d'un nombre dépendant des dimensions elles-mêmes.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    je voudrais juste être sur que c'est comme sa qu'on procède
    On peut effectivement faire comme cela !

Discussions similaires

  1. Tableau à double dimension
    Par 0635425 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2008, 09h46
  2. Mettre un tableau à double dimension en session
    Par The Molo dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2008, 14h54
  3. Afficher un tableau à double dimension
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 12h37
  4. [FLASH MX] Tableau à double dimension
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 22h04
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 21/08/2003, 07h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo