IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Incrementation du nom d'une zone de texte [AC-97]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Incrementation du nom d'une zone de texte
    Bonjour à tous,

    Voila, j'ai une dizaine de champs texte, nommé champ1, champ2, champ3....
    Donc dans une boucle Tant que je voudrais y remplir le résultat de ma requête.
    J'utilise obligatoirement access 97 !


    rs.movefirst
    i=1
    Tant que pas rs.eof
    (champ+i).Text= "blalbalbla"
    i=i+i
    rs.movenext
    refaire


    Mais voila le champ+i n'est pas pris en compte.
    Je n'arrive pas a faire concaténer une variable après le nom fixe.
    Si quelqu'un pouvait m'aider.



    Merci ! J'ai pourtant bien cherché. En php j'avais réussi mais pas la non^^ sniff

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Et en essayant comme cela :

    PS : le tant que c'est do while. et le fin tant que c'est loop.
    Ce serait plus simple de mettre le vrai code vba.
    Et ce serait sympa de mettre les balises de code quand il y en a besoin.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Meci de ta reponse, mais je sais faire un boucle tant que ^ Je voulais juste montrer un exemple.
    Quelqu'un de mon service m'a donné la réponse.
    J'ai 4 texte_box nommé texte1,text2,texte3 et texte4.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Commande0_Click()
        Dim db As Database
        Dim rs As Recordset
        Dim i, j As Integer
     
        Set db = CurrentDb
        Set rs = db.OpenRecordset("select id,lib from T_id")
        i = 1
        rs.MoveFirst
            While Not rs.EOF
                Me("texte" & i) = rs![lib] '<-C'est ici que ce fait lincrèmentation du '                                                'numero de la texte_Box
                rs.MoveNext
                i = i + 1
            Wend
        rs.Close
        db.Close
    End Sub

    J'espère que cela pourra servir à quelqu'un.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Affichage des nom dans une zone de texte
    Par Kisty10 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2011, 10h35
  2. choisir un nom au hasard et l'afficher dans une zone de texte
    Par tatout54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2010, 11h58
  3. [AC-2003] Nom d'une zone de texte par variable
    Par Chico_Latino dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2010, 15h59
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 17/04/2008, 14h24
  5. incrementation d'un format texte dans une zone de texte
    Par frederic.go dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo