IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Tri d'une dimension


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Tri d'une dimension
    Bonjour,

    sur un existant, j'ai une dimension tout simple, sans niveau hiérarchique, qui me liste différentes dates. La notion de tri, peut se réaliser, soit sur la clé, soir sur le nom, jusque là ok. La dimension est triée selon la clé, et j'obtiens bien une liste des dates triées de manières chronologique.

    Là ou ça se complique, c'est que je dois trier cette liste dans le sens inverse, équivalent du DESC en SQL.

    Cette fonctionnalité est telle possible en SSAS 2000 ? Quelqu'un a-t-il déjà été confronté à cette problématique ?

    il me semble qu'à partir de la version SSAS 2005, on peut trier sur un attribut autre que la clé ou le nom.

    Merci d'avance.
    Jo

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    En 2005 tu peux effectivement trier par un attribut de dimension autre que celui de que tu souhaites ordonner, c'est la propriété OrderByAttribute.

    Sur SSAS-INFO (Excellent site) tu trouveras exactement l'exemple de ce que tu souhaites faire:

    http://www.ssas-info.com/analysis-se...ibute-property

    François JEHL
    Consultant Formateur
    MCITP/MCT Business Intelligence Development
    Winwise (Paris)
    http://fjehl.blogspot.com

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour et merci beaucoup pour ces informations. D'ailleurs, je ne connaissais pas ce site, il a l'air vraiment très bien.

    Ceci étant ma problématique initiale se trouve sur une environnement 2000. Cela veut-il dire que ce n'est tout simplement pas possible sous SSAS 2000 ?

    Cordialement,
    Jo

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    J'ai eu une pratique de 2000 plus que légère - et désolé pour l'erreur, j'avais mal lu l'intitulé - je vais demander à des plus anciens, je te ferai un retour, mais je t'avoue n'avoir jamais trouvé de technique équivalente...

    François JEHL
    Consultant Formateur
    MCITP/MCT Business Intelligence Development
    Winwise (Paris)
    http://fjehl.blogspot.com

Discussions similaires

  1. Tri d'une dimension Mois dans un Graphique
    Par lyonnaisdu26 dans le forum QlikView
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2012, 09h18
  2. Tri d'un tableau à une dimension
    Par Philippe PONS dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 18h51
  3. Tri d'une requête UNION
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2004, 10h26
  4. tri d'une liste
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2003, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo