IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Inverser le sens d'un effet, possible ?


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 46
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Inverser le sens d'un effet, possible ?
    Salut,

    Voilà, j'ai un problème simple avec Scriptaculous (que je n'ai pas du tout l'habitude d'utiliser ...).

    J'ai besoin d'utiliser cet effet là (merci à son auteur). C'est le même effet que le blindUp/BlindDown mais en horizontal.

    Ca fonctionne bien à un détail près : je souhaiterai que l'effet démarre du bord droit de mon DIV et non du bord gauche. Je souhaite donc inverser le déroulement du div. Celui-ci est positionné en absolute à droite de l'écran (je ne peux pas changer cela ...).

    Est-ce que vous voyez ce que je veux dire ? Y aurait-il un moyen simple d'inverser le sens de l'effet BlindRight/BlindLeft ?

    Merci d'avance pour vos pistes !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir compris le probleme ; tu veux que ta div (positionnée en absolute à droite) soit calée à gauche au moment ou tu fais le Blind ?

    Si c'est bien ca, la solution la plus simple est sans la bouger de la positionner avec un left calculé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <div id="maDiv" style="position:aboslute;right:0;width:100px;height:100px;background-color:#ff0000">
     
    </div>
    <a href="#" id="test">test</a>
    <script type="text/javascript">
    $("maDiv").setStyle({left: $("maDiv").viewportOffset().left + "px"});
    $("test").observe("click", function(e){
      e.stop();
      if($("maDiv").visible()) {
        new Effect.BlindLeft("maDiv");
      } else {
        new Effect.BlindRight("maDiv");
      }
    });
     
    </script>
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 46
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ton coup de main .

    En fait, je ne cherche pas à déplacer le div, simplement à inverser le sens de l'effet "Blind". (Au lieu que la fenêtre s'ouvre de gauche à droite, j'aimerai qu'elle s'ouvre de droite à gauche).
    Si t'a une piste, je suis preneur

Discussions similaires

  1. Inverser le sens de recherche dans RichEdit
    Par Goofyjp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2011, 13h11
  2. Inverser le sens d'une requête SQL..
    Par ganguill dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2010, 09h51
  3. Inverser le sens d'un slider
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2008, 10h31
  4. Inverser le sens des axes d'une figure
    Par judith dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 14h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo