IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage sous Internet Explorer


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Affichage sous Internet Explorer
    Bonjour,

    J'ai une page contenant un formulaire, un ami vient de me dire qu'il y a un problème d'affichage sous internet explorer, le problème c'est que sur mon ordi je ne vois aucun problème sous IE. Il parait que ça dépend de la version.

    Voici la page : http://www.job24.ca/job/add_job

    Est ce quelqu'un peut regarder, et voir s'il obtient un problème d'affichage, me communiquer l'erreur que j'ai fait, parce que là je ne vois aucune erreur et je ne peut donc pas comprendre le problème


    Merci d'avance!


    ...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec le CSS et la code de ta page web,on pourra paut-être mieux t'aider

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ok je pensais que pouvez détecter le problème direct de la page (il y a accés au code source ...)

    le code HTML/php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <div class="container">
    <div class="form_d">
    <?php echo validation_errors(); ?>
    </div>
    <div class="form_g">
     
    <?php echo form_open('job/job_insert');?>
     
    <table>
    <tr> <td>Description du travail</td></tr>
    <tr><td colspan="2"> <hr /></td></tr>
    <tr> <td> type</td><td><input type="radio" name="type" value="offre" checked> Offre de travail
    <input type="radio" name="type" value="demande" > Demande de travail</td>
    <tr> <td>&nbsp;</td></tr>
    <tr> <td>Titre</td><td><input type="text" name="titre" value="<?php echo set_value('titre'); ?>"/></td></tr>
    <tr> <td>Description</td><td><textarea name="description" cols="30" rows="10" ><?php echo set_value('description'); ?></textarea></td></tr>
    <tr> <td>Catégorie</td><td><select  name="categorie">
          <option value="Agriculture" <?php echo set_select('categorie', 'Agriculture');?>>Agriculture</option>
          <option value="Babysitting" <?php echo set_select('categorie', 'Babysitting');?>>Babysitting</option>
          <option value="Education" <?php echo set_select('categorie', 'Education');?>>Éducation</option>
        </select>
        </td></tr>
    <tr> <td>&nbsp;</td></tr>
    <tr> <td>&nbsp;</td></tr>
    <tr> <td>Informations personnelles</td></tr>
    <tr><td colspan="2"> <hr /></td></tr>
    <tr> <td>Tél</td><td><input type="text" name="Tel" value="<?php echo set_value('Tel'); ?>"/></td></tr>
    <tr> <td>Courriel</td><td><input type="text" name="courriel" value="<?php echo set_value('courriel'); ?>"/></td></tr>
    <tr> <td>Adresse</td><td><input type="text" name="adresse" value="<?php echo set_value('adresse'); ?>"/></td></tr>
    <tr> <td>Ville</td><td><input type="text" name="ville" value="<?php echo set_value('ville'); ?>"/></td></tr>
    <tr> <td>Code postal</td><td><input type="text" name="cpostal" value="<?php echo set_value('cpostal'); ?>"/></td></tr>
    <?php echo form_hidden('combinaison', random_string('alnum', 8)); ?>
    <?php echo form_hidden('date', date("m/d/y")); ?>
     
    <tr> <td>&nbsp;</td></tr>
    <tr> <td>&nbsp;</td></tr>
    </table>
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </form>
     
    </div>
     
    </div>
    CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    body
    {
       width: 960px;
       margin: auto; /* Pour centrer notre page */
       margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
       margin-bottom: 20px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
       background-image:url("/public/img/bg.gif"); 
       background-repeat: repeat-x;
       font-family:Trebuchet MS, Arial, Tahoma, sans-serif;
    }
     
     
    .container
    {
    	padding-top:40px;
    	border-top-style:solid;
     
    }
     
    .form_g
    {
    	margin:5px;
    	width:52%;
    	text-align:justify;
    	font-size:14px;
    	font-stretch:condensed;
    	padding-right:10px;
    	border-right: solid;
    }
    .form_d
    {
    	margin-right:70px;
    	float:right;
    	width:38%;
    }
     
    .container .form_d p
    {
    	color:#FF0000;
    }

    Voilà merci!


    ...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Apres comparatif FF2 vs IE6 voici les seules différences que je vois sur IE:

    Problème de transparence sur png de l'entete
    Menu sur fond noir plus haut sur IE
    Espacement supérieur au dessus du formulaire sur IE6

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne crois pas que ce code soit sufisant, en effet certains points fondamentaux mnquent comme le DOCTYPE en effet dés que je lis marche ave xx mais pas avec yy je constate que rarement le DOCTYPE est strict !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Au fait, c'est sous firefox que ça marche pas, mais sous linux (mon ami m'avait mal communiqué ça). Pop_up je ne vois pas ces erreurs sur internet explorer 8, mais au pire ce n'est pas très grave, par contre quand tout l'affichage est fichu la je dois le règler...


    @ FoxLeRenard, voici l'entête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Job24 | Ajouter une offre</title>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="/public/css/index.css" />
    <link rel="icon" type="image/png" href="/public/favicon.png" />
    </head>

    Merci pour vos réponses!


    ...

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui rien a redire du reste je me suis apperçu que j'avais le source
    pffff... je n'avais pas vu le lien.

    Dans le CSS un test sans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    .header
    {
       width: 960px;
       height: 100px;
       background-repeat: no-repeat;
    }
    serait a tenter,

    Pour l'essentiel de ta question, je ne vois rien , et du reste le rendu me parait corecte ?

    Qui t'a indiqué une différence ? la quelle ?
    merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ok je testerai ça plus tard (faut que la personne qui a trouvé ce problème sois connectée lol).

    Bein en fait un ami m'a dit que le problème est seulement dans la page du formulaire http://www.job24.ca/job/add_job il m'a dit que tout le texte est vers la droite donc l'affichage n'est pas bon et la page n'est plus lisible!


    Merci


    ...

  9. #9
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne comprends rien, car j'ai une page a cette adresse ou sous le menu,
    j'ai a gauche une zone de saisie, et a droite rien du tout ???

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Exact, t'as un affichage correct! clique sur envoyer sans rien écrire dans le formulaire et tu obtiendras les messages d'erreurs dans la zone à droite. Mon ami me dit qu'il obtient le texte et le formulaire complètement à droite! Et comme je t'ai dit, vu que moi je n'ai pas ce problème je ne sais pas comment je dois faire pour le régler!


    ...

  11. #11
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui oui bien sur, mais RAS

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    C'est exactement ce que j'obtient aussi (sauf la hauteur du menu qui est bien ajusté chez moi que ce soit sur firefox ou sur ie).

    Je cherche donc désespérément quelqu'un, qui obtient l'erreur et qui s'y connait en dev web, il doit avoir une machine linux avec comme navigateur firefox

    En tout cas merci beaucoup


    ...

  13. #13
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu viens nous voir pour un probléme
    1) sur ton site web
    2) que tu n'as jamais constaté toi même
    3) tu fais preuve de manque de connaissances puisque tu penses que le systéme d'exploitation jouerais un rôle alors que les navigateurs sont seuls a lire les pages web.
    4) nous avons testés un dizaine de version de navigateurs.
    On ne peut faire plus pour toi en l'état

    Demande à ton ami de faire une capture d'écran et poste-là qu'on sache au moins quoi chercher

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Voici la capture d'écran :
    http://img268.imageshack.us/img268/6...24ajouteru.png

    J'ajoute le code du menu et du header:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <div class="header">
    <div class="onglets"><a href"#">Contact</a> . <a href="#">A propos</a></div>
    <img src="/public/img/logo.png"  width="220" height="80"/>
    </div>
     
    <ul id="menu">
       <li><a href="/" target="_self">Accueil</a></li>
       <li><a href="/job/add_job" target="_self">Ajouter une offre</a></li>
       <li><a href="/job/parcourirOffres" target="_self">Parcourir les offres</a></li>
         <div class="search">
       <?php echo form_open('/resultats');?>
       <input type="text" name="contenu" value="Rechercher une offre dans" size="30"  onclick="value='';"/>
       <select  name="type">
          <option value="offre" selected>Offres</option>
          <option value="demande">Demandes</option>
              </select>
       <select  name="categorie">
          <option value="" selected>Toutes les offres</option>
          <option value="Babysitting">Babysitting</option>
          <option value="Education">Éducation</option>
          <option value="Agriculture">Agriculture</option>
        </select>
        <input type="submit" value="Recherche" />
        </form>
       </div>
    </ul>
    CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     
    .header
    {
       width: 960px;
       height: 100px;
       background-repeat: no-repeat;
    }
     
    .search
    {
    	float:right;
    	margin-right:10px;
    	margin-top:5px;
    }
     
    #menu {
    	background: #333;
    	float: left;
    	list-style: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	width: 100%;
    }
    #menu li {
    	float: left;
    	font: 95% "Lucida Sans Unicode", "Bitstream Vera Sans", "Trebuchet Unicode MS", "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, sans-serif;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    }
    #menu a {
    	background: #333 url("/public/img/seperator.gif") bottom right no-repeat;
    	color: #ccc;
    	display: block;
    	float: left;
    	margin: 0;
    	padding: 8px 12px;
    	text-decoration: none;
    	font-weight:normal;
    }
    #menu a:hover {
    	background: #2580a2 url("/public/img/hover.gif") bottom center no-repeat;
    	color: #fff;
    	padding-bottom: 8px;
    	}
    Merci..

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut !

    De quelle version de FF s'agit-il ?

    @++

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaraki_kenpachi Voir le message
    Salut !

    De quelle version de FF s'agit-il ?

    @++
    Firefox 3.01

    Mais je viens de changer mon code, je crois avoir compris la cause de l'erreur, mais le problème maintenant c'est que l'affichage est pas très bon. http://www.job24.ca/job/add_job

    il s'agit d'un problème CSS, comment je peut mettre les items du menu et les champs de recherche bien placés dans la barre bleue.

    Mon code :

    HTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <div id="menu">
        <ul class="gauche">
       <li><a href="/" target="_self">Accueil</a></li>
       <li><a href="/job/add_job" target="_self">Ajouter une offre</a></li>
       <li><a href="/job/parcourirOffres" target="_self">Parcourir les offres</a></li>
       </ul>
         <div class="search">
       <?php echo form_open('/resultats');?>
       <input type="text" name="contenu" value="Rechercher une offre dans" size="25"  onclick="value='';"/>
       <select  name="type">
          <option value="offre" selected>Offres</option>
          <option value="demande">Demandes</option>
              </select>
       <select  name="categorie">
          <option value="" selected>Toutes les offres</option>
          <option value="Babysitting">Babysitting</option>
          <option value="Education">Éducation</option>
          <option value="Agriculture">Agriculture</option>
        </select>
        <input type="submit" value="Recherche" />
        </form>
       </div>
    </div>
    CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     
    #menu  {
    	background: #333;
    	list-style: none;
    	float:left;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	width: 100%;
    	height:40px;
    }
    #menu .gauche ul {
    	float:left;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	height:35px;
    }
    #menu .gauche li {
    	float: left;
    	font: 95% "Lucida Sans Unicode", "Bitstream Vera Sans", "Trebuchet Unicode MS", "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, sans-serif;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    }
    #menu .gauche a {
    	background: #333 url("/public/img/seperator.gif") bottom right no-repeat;
    	color: #ccc;
    	display: block;
    	float: left;
    	margin: 0;
    	padding: 8px 12px;
    	text-decoration: none;
    	font-weight:normal;
    }
    #menu .gauche a:hover {
    	background: #2580a2 url("/public/img/hover.gif") bottom center no-repeat;
    	color: #fff;
    	padding-bottom: 8px;
    	}
     
    .search
    {
    	float:right;
    	margin-right:10px;
    	margin-top:5px;
    }

    Merci pour votre (je m'excuse, je vous ai fatigué un peu trop )


    ...

  17. #17
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Houla !! mais maintenant quand je clic les messages viennent au dessus et non a droite c'est moins bien qu'avant !

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Oui oui ce n'est pas un problème, je veux commencer par régler le menu, pour replacer les messages après ...

    PS: C'est réglé, mais comme tu peux le constater, les éléments du menu ne sont pas bien placés


    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mauvais affichage sous Internet Explorer
    Par Plock dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2009, 09h06
  2. Problème d'affichage sous Internet Explorer
    Par Ryuuku dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2008, 15h08
  3. Affichage different sous internet explorer et firefox
    Par johann91610 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 15h25
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2007, 19h35
  5. affichage incomplet de ma page sous Internet Explorer
    Par fabrisss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo