IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Fonction WM_GETTEXT ligne par ligne


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction WM_GETTEXT ligne par ligne
    Bonjour a tous.

    Le but de l'application est de récupérer un texte ligne par ligne.
    Je récupère ce texte dans une autre application(Camfrog) afin de faire réagir le programme a divers commande du style $help, ...
    Le soucis actuel est que je ne récupère que le premier mot.
    Toujours ce 'Bienvenue'
    J'aimerais récupérer donc le premier mot de chaque ligne présente dans le texte.

    Voici ma source actuelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm3.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
      Timer1.Enabled := False;
      longueur := SendMessage(aa, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0); // recupère dans variable longueur le contenue de handleRoom
      SetLength(texte, longueur);   // On demande de la place
      SendMessage(aa, WM_GETTEXT, longueur, LParam(PChar(texte))); //on récupere le texte
      iii:=pos(' ',texte);
      if iii<>0 then memo1.lines.add(copy(texte,0,iii-1)) else memo1.lines.add(texte);
    end;
    Voici un exemple du texte :

    Bienvenue sur notre room !
    1. Langue Française pour tous, anglais pour les verts et rouges au besoin.
    2. Veuillez respecter toutes les personnes.
    3. Aucune nudité autorisée.
    4. La vulgarité, les propos homophobes ou raciste seront directement punis.
    5. Webcam obligatoire. Angle correct exigé !(visage en cam obligatoire, sous peine de sanction)
    6. Musique interdite sur la room sauf autorisation
    7. Flood strictement interdit. Aucun lien autorisé
    8. Les mineurs sont interdit en cam.

    Do you agree? Oui Non
    You agreed. You are now logged in
    NiCkOoS : re
    Xaviier21 : Jre dans 30 sec !

    Merci a tous pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 745
    Points : 13 306
    Points
    13 306
    Par défaut
    WM_GETTEXT te renvoi manifestement toutes les lignes d'un coup.

    Soit tu charges ce texte dans une StringList et là seulement tu le traites ligne par ligne.
    Soit tu utilises PosEx en alternant la recherche de l'espace ou du fin de ligne (#13).

Discussions similaires

  1. Parcourir un Db_GRID ligne par ligne
    Par sanosuke dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2008, 12h14
  2. style pour tableau coloré ligne par ligne
    Par peppena dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 14h33
  3. lire un fichier ligne par ligne
    Par peuf23 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2005, 10h43
  4. aditionner les champs d'une table ligne par ligne
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo