IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Microsoft Office 2010 en pré-commande, la version Cloud disponible le 15 juin pour contrer les Google Docs [News]


Sujet :

Microsoft Office

  1. #61
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 239
    Points
    8 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérémie A. Voir le message
    J'ai également lu, mais je ne sais plus où que la suite 2010 serait accessible à partir du 22 avril sur MSDN. A confirmer cependant.
    ça vient d'être mis en ligne sur technet

    au menu : office 2010, project 2010 et visio 2010, office web apps 2010 ainsi que sharepoint 2010

  2. #62
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ces nouvelles fonctionnalités (Cloud, collaboration) dont parlent tant les journaux spécialisés répondent-elles à certains de vos besoins ?
    Oui pour le travail collaboratif, mais je me pose deux questions :
    - travail collaboratif = Microsoft share point obligatoire ?
    - les entreprises sont-elles prêtes ou ont-elles un plan d'information, des conseils de la part de Microsoft, pour leurs utilisateurs ?

    En effet, MS Office, Excel, PPT et Word principalement, sont destinées au "commun des mortels" de l'entreprise. Or il est très difficile de faire changer les mentalités dans une entreprise quelconque (i.e. non informatique j'entends). Je travaille dans une entreprise, non informatique, de 100000 personnes dont 50% doivent utiliser ces trois outils quotidiennement et je peux vous affirmer que si notre management souhaite du travail collaboratif, cela signifie point du tout utiliser Excel en mode multi-utilisateurs mais plutot briser les frontières entre différents métiers. Même si la direction informatique essaye de promouvoir les environnements share point, il est/sera très difficile de changer les mentalités, ce n'est pas demain que les fichiers "SpendingReport_final_Tuesday_reallyfinal.doc" seront mis de côté.
    C'est donc à mon avis un peu de la poudre aux yeux que de MS me (nous?) vend dans ce cas, n'y a t-il pas d'autres fonctionnalités plus alléchantes dans la suite Office, add in d'Excel pour du calcul plus scientifique ou autre intégration d'add in du net pour que les utilisateurs ne passent pas du temps sur leur becanes à chercher ou à refaire la roue.

  3. #63
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Les Office Web Applications officiellement annoncées par Microsoft
    La version gratuite en ligne d'Office 2010 concurrencera les Google Docs


    Le 15 juin prochain, la version gratuite en ligne de Word, Excel, PowerPoint et OneNote sera disponible pour tous. L'annonce vient d'être faite officiellement par Chris Capossela, cadre chez Microsoft, lors d'un gala à New-York la semaine dernière.

    Cette date correspond également au lancement de la suite complète en version desktop de Microsoft Office 2010.

    Pour accéder aux Office Web Apps, il faudra disposer d'un compte Windows Live et accepter la publicité. Les 40 millions d'utilisateurs des Microsoft Online Services (dont les comptes Exchange) pourront aussi et fort logiquement y accéder.

    Cette nouvelle offre de Microsoft fonctionnera avec le service de stockage en ligne maison, Live SkyDrive (lire par ailleurs « Skydrive : Microsoft rappelle qu'il propose déjà 25 Go de stockage gratuit on-line, alors que Google n'en proposera qu'un seul »).

    Microsoft précise que les Office Web Apps, dont les fonctionnalités sont volontairement limitées, sont optimisées pour fonctionner avec Microsoft Office 2010 (version desktop) même si ce dernier n'est pas indispensable pour utiliser la version Cloud.

    La précision a son importance.

    Elle montre d'une part que Microsoft ne souhaite pas cannibaliser la version complète de sa suite bureautique et préfère parler de synergie entre technologies plutôt que de concurrence.

    Elle montre aussi que Redmond souhaite s'adresser au plus grand nombre pour concurrencer (enfin ?) les Google Docs qui ne cessent de gagner des parts de marché (et des fonctionnalités).


    Lire aussi :

    Cloud Computing : Microsoft baisse les prix de son offre professionnelle pour contrer les Google Apps et LotusLive iNotes de IBM

    Et vous ?

    Microsoft a-t-il raison de prendre le virage du Cloud pour concurrencer les Google Docs ?
    Ou pensez-vous que ce nouveau service va concurrencer également (et surtout ?), la version bureau de Microsoft Office 2010 ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 27/09/2010, 15h40
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 27/09/2010, 15h40
  3. Réponses: 62
    Dernier message: 17/05/2010, 12h03
  4. Réponses: 62
    Dernier message: 17/05/2010, 12h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2009, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo