IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Créer et écrire dans un fichier.txt


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Créer et écrire dans un fichier.txt
    Bonjour à tous

    Je voudrai créer un script VBS qui créer un fichier.txt et écrit à l’intérieur, quelqu’un pourrait-il m’aider ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens en utilisant filesystemobject...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2
      Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
       Dim fso, f
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set f = fso.OpenTextFile("c:\temp\ecr.txt", ForWriting,true)
       f.write("Salut")

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci beacoup bbil

    Et comment doije faire pour écrir a la ligne ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    avec fso ..: ( pour VBS)



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       f.writeline("Salut")
       f.writeline("tous vas bien ?")

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci encore bbil

    Mais il reste un truc: Le fichier existant et écraser par le script, j'aurai besoin aussi de se script pour ajouter des lignes dans des fichiers déjà existant sans les écraser, pouriez vous m'aider ?

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    de mémoire je crois que la constante ForAppend est = 3...
    [edit]... non finalement c'est 8

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Efectivement c'été bien 8.

    Anvigelpro votre scripr ne fonctionne pas chez moi, celui de bbil est OK, merci quand même

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Petit soucis
    Bonjour, je suis nouveau sur le forum, j'ai eu un problème avec cette technique, elle fonctionne très bien mais, quand j'ai voulu rentrer la commande :
    msgbox "exemple de texte"
    Cela ne fonctionner pas car il y avait des guillemets et l'ordinateur croyait que c'était la fin de mon message après msgbox.

    Quelqu'un aurait une méthode pour éviter ça ? Ou une alternative à cette commande

    Merci d'avance.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut
    L'ordinateur ne croit rien, il exécute ce qu'on lui demande.
    Poste la partie du code causant le problème pour qu'on puisse t'aider

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voila un script qui illustre mon problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2
      Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
       Dim fso, f
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set f = fso.OpenTextFile("exemple.vbs", ForWriting,true)
       f.write("msgbox "Hello" ")
    Et mon problème se trouve dans la dernière ligne, c'est à cause des doubles guillemets.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut
    Bienvenu sur DVP

    Remplace la dernière ligne par : f.write "MsgBox " & Chr(34) & "Hello" & Chr(34)

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup, maintenant mon programme fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Fichiers] Créer et écrire dans un fichier .txt
    Par maserati dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2008, 21h02
  2. Ouvrir et écrire dans un fichier .txt en T-SQL
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2008, 21h04
  3. Créer et écrire dans un fichier
    Par Sinon dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 09h55
  4. [VBa-E] Peut-on écrire dans un fichier txt?
    Par gootsu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 12h34
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 05/07/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo