IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter un évènement onclick avec un argument au callback


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Ajouter un évènement onclick avec un argument au callback
    Bonjour,

    J'ai créé une fonction qui génère des éléments input HTML sur ma page, ainsi qu'un span qui, au clic, devrait permettre de les supprimer.
    Je dis "devrait" car pour le moment, je n'ai pas trouvé le moyen de m'en sortir sur IE...
    Avec FF, setAttribute marche du tonnerre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    bouton_suppr=document.createElement('span');
    bouton_suppr.setAttribute("onclick","suppEntree(this)");
    Mais avec IE, après moultes essais, rien n'y fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    bouton_suppr.onclick="suppEntree(this)";
    bouton_suppr.onclick="suppEntree('"this"')";
    bouton_suppr.onclick=function(){ alert(this.id) };
    bouton_suppr.attachEvent=("onclick","suppEntree()");
    bouton_suppr.attachEvent=("onclick","suppEntree");
    Entre autres, le tout avant ou après le appendChild.


    Merci d'avance pour votre aide salutaire !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Il y a cette façon de faire.

    Sinon tu peux regarder du coté de onclick ou addEventListener qui récupèrent l'évènement exécuté depuis lequel tu peux trouver l'élément source de cet évènement. Ceci ne se passe pas de la même façon sous IE pour lequel il faut utiliser attachEvent plutôt qu'addEventListener. On peut utiliser onclick dans tous les navigateurs. IE ne récupère pas l'objet évènement. Pour trouver la source de l'évènement, il faut explicitement faire appel à l'objet event.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Y'a-t-il un équivalent à la console d'erreur de FF sur IE ? Parce là, je ne sais pas si l'erreur vient de la déclaration de l'évènement onclick, ou du callback (ou des deux)...

    Sinon merci Franculo pour ta réponse, mais j'avoue que je n'ai pas compris grand chose à la fonction que tu donnes en lien, et ne sachant pas où est l'erreur, je ne sais pas si window.event.scrElement résout mon problème...

    Pour le moment, mon callback se résume à un "alert(this.id)" ou "alert(window.event.srcElement.id)", et ni l'un ni l'autre n'affiche quoi que ce soit.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Voici mon code, il y a peut-être une erreur énorme qui m'aurait échappé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    function ajoutEntree(entree, partie, destination)
    // entree désigne la valeur prise par le "input"
    // partie désigne une partie de l'id du input
    // destination vaut soit "window.opener", soit "window" car l'ajout se fait soit via un popup, soit via la page mère
    {
    	var destination= destination || "window";
    	var i=1;
    	var unique=true;
    	while(window.opener.document.getElementById(partie+'_entree_'+i)!=null)
    	{
    		if((window.opener.document.getElementById(partie+'_entree_'+i).value==entree)||(window.opener.document.getElementById(partie+'_entree_'+i).value.toLowerCase()==entree.toLowerCase()))
    		{
    			alert("Vous avez d"+String.fromCharCode(233)+"j"+String.fromCharCode(224)+" entr"+String.fromCharCode(233)+" un champs ayant cette valeur : "+entree);
    			unique=false;
    		}
    		i++;
    	}
     
    	if(unique)
    	{
    		var conteneur;
    		if(destination=="window")
    		{
    			conteneur=document.getElementById('ouverturePop_'+partie).parentNode;
    //conteneur designe la case td dans laquelle va se trouver le input ajouté
    			var choix_enr=document.createElement('input');
    			var bouton_suppr=document.createElement('span');
    		}
    		else
    		{
    			conteneur=window.opener.document.getElementById('ouverturePop_'+partie).parentNode;
    			var choix_enr=window.opener.document.createElement('input');
    			var bouton_suppr=window.opener.document.createElement('span');
    		}
     
    		choix_enr.id=partie+'_entree_'+i;
    		choix_enr.className='entree_liste';
    		choix_enr.style.width="75%";
    		choix_enr.readOnly=true;
    		choix_enr.value=entree;
     
    		bouton_suppr.innerHTML="supprimer";
    		bouton_suppr.id='suppr_'+choix_enr.id;
    		bouton_suppr.className='bouton petit';
    	//	bouton_suppr.setAttribute("onclick","suppEntree(this)");
     
    		conteneur.appendChild(choix_enr);
    		conteneur.appendChild(bouton_suppr);
    		bouton_suppr.attachEvent("onclick",suppEntree);
     
    	}
    }
     
    // pour le moment, j'ai limité au maximum le callback...
    function suppEntree()
    {
    	alert("test");
    	//var src=window.event.srcElement.id;
    	//alert("source "+src);
    }

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Attention je n'ai testé qu'avec IE, mais de toute façon étant donné que tu utilises dans ce test attachEvent il ne peut en être autrement .

    A mon avis ce qui te pose problème c'est cette ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while(window.opener.document.getElementById(partie+'_entree_'+i)!=null)
    qui impose au code de fonctionner à partir d'une fenêtre fille, ce qui n'est pas exactement prévu car ton paramètre destination peut valoir window...

    De mon côté ce code fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
        <script type="text/javascript">
    function ajoutEntree(entree, partie, destination)
    // entree désigne la valeur prise par le "input"
    // partie désigne une partie de l'id du input
    // destination vaut soit "window.opener", soit "window" car l'ajout se fait soit via un popup, soit via la page mère
    {
    	var destination= destination || "window";
    	var i=1;
    	var unique=true;
    /*	while(window.opener.document.getElementById(partie+'_entree_'+i)!=null)
    	{
    		if((window.opener.document.getElementById(partie+'_entree_'+i).value==entree)||(window.opener.document.getElementById(partie+'_entree_'+i).value.toLowerCase()==entree.toLowerCase()))
    		{
    			alert("Vous avez d"+String.fromCharCode(233)+"j"+String.fromCharCode(224)+" entr"+String.fromCharCode(233)+" un champs ayant cette valeur : "+entree);
    			unique=false;
    		}
    		i++;
    	}
    */	
    	if(unique)
    	{
    		var conteneur;
    		if(destination=="window")
    		{
    			conteneur=document.getElementById('ouverturePop_'+partie).parentNode;
    //conteneur designe la case td dans laquelle va se trouver le input ajouté
    			var choix_enr=document.createElement('input');
    			var bouton_suppr=document.createElement('span');
    		}
    		else
    		{
    			conteneur=window.opener.document.getElementById('ouverturePop_'+partie).parentNode;
    			var choix_enr=window.opener.document.createElement('input');
    			var bouton_suppr=window.opener.document.createElement('span');
    		}
     
    		choix_enr.id=partie+'_entree_'+i;
    		choix_enr.className='entree_liste';
    		choix_enr.style.width="75%";
    		choix_enr.readOnly=true;
    		choix_enr.value=entree;
     
    		bouton_suppr.innerHTML="supprimer";
    		bouton_suppr.id='suppr_'+choix_enr.id;
    		bouton_suppr.className='bouton petit';
    	//	bouton_suppr.setAttribute("onclick","suppEntree(this)");
     
    		conteneur.appendChild(choix_enr);
    		conteneur.appendChild(bouton_suppr);
    		bouton_suppr.attachEvent("onclick",suppEntree);
     
    	}
    }
     
    // pour le moment, j'ai limité au maximum le callback...
    function suppEntree()
    {
    	alert("test");
    	//var src=window.event.srcElement.id;
    	//alert("source "+src);
    }
        </script>
      </head>
      <body>
     
        <div id="ouverturePop_partie1">Hello !</div>
        <button onclick="ajoutEntree('entree', 'partie1');">Go</button>
      </body>
    </html>
    Bon dev,

    ERE

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    Après avoir repris le code de mon post précédent, je te propose de simplifier ainsi en créant une variable theDoc qui correspond selon le contexte à document ou window.opener.document:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
        <script type="text/javascript">
    function ajoutEntree(entree, partie, destination)
    // entree désigne la valeur prise par le "input"
    // partie désigne une partie de l'id du input
    // destination vaut soit "window.opener", soit "window" car l'ajout se fait soit via un popup, soit via la page mère
    {
    	var destination= destination || "window";
    	var i=1;
    	var theDoc = (destination=="window" ? document : window.opener.document);
     
    	var unique=true;
    	while(theDoc.getElementById(partie+'_entree_'+i)!=null)
    	{
    		if((theDoc.getElementById(partie+'_entree_'+i).value==entree)||(theDoc.getElementById(partie+'_entree_'+i).value.toLowerCase()==entree.toLowerCase()))
    		{
    			alert("Vous avez d"+String.fromCharCode(233)+"j"+String.fromCharCode(224)+" entr"+String.fromCharCode(233)+" un champs ayant cette valeur : "+entree);
    			unique=false;
    			break;
    		}
    		i++;
    	}
     
    	if(unique)
    	{
    		var choix_enr=theDoc.createElement('input');
    		var bouton_suppr=theDoc.createElement('span');
     
    		choix_enr.id=partie+'_entree_'+i;
    		choix_enr.className='entree_liste';
    		choix_enr.style.width="75%";
    		choix_enr.readOnly=true;
    		choix_enr.value=entree;
     
    		bouton_suppr.innerHTML="supprimer";
    		bouton_suppr.id='suppr_'+choix_enr.id;
    		bouton_suppr.className='bouton petit';
    	//	bouton_suppr.setAttribute("onclick","suppEntree(this)");
     
    		theDoc.getElementById('ouverturePop_'+partie).parentNode.appendChild(choix_enr);
    		theDoc.getElementById('ouverturePop_'+partie).parentNode.appendChild(bouton_suppr);
    		bouton_suppr.attachEvent("onclick",suppEntree);
     
    	}
    }
     
    // pour le moment, j'ai limité au maximum le callback...
    function suppEntree()
    {
    	alert("test");
    	//var src=window.event.srcElement.id;
    	//alert("source "+src);
    }
        </script>
      </head>
      <body>
     
        <div id="ouverturePop_partie1">Hello !</div>
        <button onclick="ajoutEntree('entree', 'partie1');">Go</button>
      </body>
    </html>
    Du coup tu peux garder ta boucle while qui posait souci et simplifier le reste de l'écriture. Certainement à adapter selon tes règles "métiers".

    ERE

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci Emmanuel pour tes réponses.
    Pour la boucle while, j'avais oublié de prendre en compte l'autre possibilité, mais en l'occurence je testais le cas de l'ajout via popup.

    J'ai copié/collé ton code, et le document.srcElement marche nickel ! Je vais intégrer ça au reste de ma page, et je crois les doigts

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai bêtement copié/collé ta fonction js dans mon script, et ça ne donne rien... Pourtant ça marchait quand il n'y avait rien autour... Là le attachEvent ne semble pas fonctionner car rien ne se passe au clic.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par _jey_ Voir le message
    J'ai bêtement copié/collé ta fonction js dans mon script, et ça ne donne rien... Pourtant ça marchait quand il n'y avait rien autour... Là le attachEvent ne semble pas fonctionner car rien ne se passe au clic.
    Passe ta page ou un zip de tes pages, on regardera ce qui peut ne pas fonctionner.

    ERE

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Voici ci-joint une version simplifiée de mes pages concernées.
    J'ai fait des coupes dans le code, donc il y a un petit bug (on ne peut pas choisir plus d'un thème), mais ça n'est pas l'important.

    Sur FF, il y a bien un message qui apparaît, et qui précise l'id de sa source.
    Mais pas moyen d'avoir le même résultat sur IE.

    Je te remercie d'avance !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    Dans essaipopup.html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (window.event)
       bouton_suppr.attachEvent("onclick",window['suppEntreeIE'] || 
                 window.opener['suppEntreeIE'] );
    else
       bouton_suppr.setAttribute("onclick","suppEntreeFF(this)");
    car selon le type d'appel (window ou popup) la fonction suppEntreeIE existe ou pas dans le document actif.

    ERE

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci Emmanuel de passer du temps sur mon problème.

    Sur mon code simplifié, effectivement, ça règle le problème, mais sur mon vrai code, ça ne va toujours pas... Mais ça m'avance tout de même !
    Ce satané IE n'ayant pas de débuggueur Javascript, je vais m'enfuir en courant profiter d'un week-end de 4 jours sans attachEvent, getElementById, et autres appendChild...

    Je posterais jeudi pour vous dire si je m'en sors ou pas !


    Bon week end aux éventuels lecteurs de ce post !

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Ce satané IE n'ayant pas de débuggueur Javascript, je vais m'enfuir en courant profiter d'un week-end de 4 jours sans attachEvent, getElementById, et autres appendChild...
    Firebug existe aussi pour IE http://getfirebug.com/lite.html

    ERE

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci du tuyau !

    Mais Firebug ne me sort qu'une erreur sous IE, et elle est très étrange :
    "Argument non valide" pour une ligne de texte dans le code de ma popup... peut-être que la balise a (sans attribut href) qui l'englobe ne plait pas à IE... mais vu que ça n'empèche pas l'envoi des choix, je ne pense pas que ça soit important (me trompe-je ?).
    Sinon, pas d'erreur au clic sur "supprimer", mais pas de suppression non plus !

    Je continue à me prendre la tête là dessus...

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bon en fait l'erreur vient de Firebug, qui n'apprécie pas quand je redimensionne l'encart...

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    (Désolé pour le triple post)
    Je commence à m'impatienter sur ce problème, donc je vais mettre un bête bouton pour tout supprimer d'un coup, ça au moins ça marchera ! Merci Emmanuel pour ton aide, j'aurais bien aimé régler ça juste pour que tu n'aies pas perdu ton temps... mais là c'est moi qui en perd trop !

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je viens de calculer un truc :
    Firebug Lite creates the variables "firebug" and doesn't affect or interfere HTML elements that aren't create by itself.
    Firebug (sous IE) plante les objets HTML créés ou modifiés dynamiquement... donc ça ne va pas du tout pour débugger mon code qui en est truffé.

    Je hais IE !

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 33
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi ne pas rajouter un niveau d'abstraction, grâçe a ...(roulement de tambour)
    Un framework comme Yahoo UI!
    qui te fait ca simplement sans te prendre la tete

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    (pour les multiples posts je ne suis plus à ça près maintenant)
    Je m'en suis sorti finalement !
    J'ai séparé l'ajout via la popup et l'ajout depuis la fenêtre mère dans le javascript (ce qui répond mieux à ma problèmatique qui vient d'être un peu modifiée), et IE réagit enfin au clic sur "supprimer"... la suite ne devrait pas être un problème !

    Merci à vous, et désolé pour le monologue

    Citation Envoyé par ANoki Voir le message
    Bonjour,
    pourquoi ne pas rajouter un niveau d'abstraction, grâçe a ...(roulement de tambour)
    Un framework comme Yahoo UI!
    qui te fait ca simplement sans te prendre la tete
    Que veux-tu dire par "niveau d'abstraction" ?
    Et j'aime autant me passer de framework tant que je réussis à me débrouiller (c'était pas gagné sur ce coup mais bon !) et tant que je ne suis pas pris par le temps.

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 33
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,
    je vais essayer de te réconcillier avec ie (je sais c'est pas gagné )
    En utilisant un framework JS tu utilises une nouvelle syntaxe, qui elle marche
    pour le méchant IE, FF et compagnie. Tu ne te souci plus du navigateur.
    Le seul inconvénient est le temps de prendre en main cette nouvelle syntaxe,
    qui est tt de meme proche du JS classic.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ajouter un évènement onclick
    Par franck31 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2011, 20h03
  2. évènement onClick avec Firefox
    Par Bugger24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/01/2010, 13h47
  3. ajouter l'évènement OnCLick à un Label
    Par Hepil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2009, 15h46
  4. Réponses: 30
    Dernier message: 09/04/2009, 14h21
  5. évènement onclick avec php
    Par canary dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo