IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

scaner les port de mon serveur?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut scaner les port de mon serveur?
    Bonjours

    g l'acces a mon serveur (linux) dedie a distance via ssh.

    je veut faire un script php pour scaner les port de mon serveur
    et de pouvoir lancer certain port.
    quel q'un peu m'aider :

    merci d'avance

  2. #2
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Que veux tu dire par "lancer un certain port" ?

    Si tu veux savoir si un port donné est ouvert, il suffit de faire un socket_open() dessus.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Heu, ça existe déjà... man nmap
    Ou alors je n'ai pas compris ce que tu voulais...

  4. #4
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Il a parlé de script php ...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis bien d'accord avec Pouic et Vic, la question est loin d'etre claire et par consequent il est difficile de fournir une reponse convenable. Cependant, je pense que une recherche sur aurai ete judicieux:

    Citation Envoyé par [url=http://www.phpclasses.org/browse/package/1581.html
    PHP Classes[/url]]
    This class is meant to help server administrators to check whether its networking services are up or down.

    Port scanning may also be used to make preliminary security checks by detecting which services may be running in a server that may be susceptible of security vulnerabilities.

    The class can scan multiple ports at once as well as returning the name of the service associated with the ports by looking at a configuration file named port.txt.
    A.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Que veux tu dire par "lancer un certain port" ?
    cad: je veut ouvrir certain port

    Merci pour votre aide

  7. #7
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Euh tu ne peux pas à distance ouvrir un port sur une autre machine ... pour ouvrir un port il faut pouvoir lancer un programme sur le serveur qui va lui-même ouvrir le port.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    vic : pour ouvrir un port il faut pouvoir lancer un programme sur le serveur qui va lui-même ouvrir le port

    Exactement je veux faire comme ca

  9. #9
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    PAs très clair tout ça ... tu veux lancer un programme sur ton serv dédié, ou sur un autre serv ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    vic : tu veux lancer un programme sur ton serv dédié, ou sur un autre serv ?

    oui je veux lancer un programme sur mon serveur dédié.

    pour quoi je pourais le lancer sur un autre serv ??? (c imposible non : )

    Merci a vous

  11. #11
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Oui, mais ce que je ne comprends pas c'est le lien avec le script php

    Si tu as accès à ton serv en ssh, il suffit que tu lances le prog en question...

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    si tu arrive a aller sur une machine via un serveur ssh
    tu peut tapé des commande comme si tu etais sur cette machine.

    par exemple si tu a instalé un serveur ssh sur un machine windows (Cygwin comme serveur ssh)
    tu peut te connecté a elle avec un programme comme putty.
    une fois connecté tu peux tapé des commandes(linux) pour te déplacé dans les repertoire tu fais des cd nomRep
    si tu veux voir les ports ouvert sur cette machine, tu tapes la commande netstat -a

    (avec cygwin) si tu veux aller sur le disque de la machine tu tapes la commande cd /cygdrive/c
    pour voir les processu qui tourne sur la machine distante tu tapes ps

    si tu veux lancer une programme comme un serveur ftp, tu te place dans le bon repertoire et tu tapes ./nomduprog.exe &
    par exemple pour Serveur ftp Serv-U tu tapes ./ServUDaemon.exe &
    si tu veux stoper le serveur tu tapes la commande ps a fin de voir le numero du processus et puis tu fait un kill NumProcessus

    voila maintenant pour le php je peux pas trop t aider

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci a vous tous

    je vais aller me documenter encore plus et j'y reviendrais en cas de problem

    et a toi ced2004

Discussions similaires

  1. Erreur sur les ports avec le serveur Tomcat 7.0
    Par gomisse dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2015, 18h15
  2. Comment choisir un numéro de port pour mon serveur ?
    Par ram-0000 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2013, 18h02
  3. supprimer les info sur mon serveur TOMCAT exp err 404
    Par liquideshark dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2008, 12h39
  4. Lister les BDD de mon serveur MySql
    Par garthos dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo