IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Lire et afficher le contenu d'un fichier .txt


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lire et afficher le contenu d'un fichier .txt
    Salut a Tous!

    Je débute dans le asp.net et j'aurai besoin de votre aide pour avancer dans mon projet.

    Je voudrai lire le contenu d'un fichier texte et l'afficher sur ma page. Se serait pour modifier facilement le message d'accueil du site.

    Merci d'avance!

    TanKer

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a plusieurs méthodes pour faire, je t'invite à visiter ce lien :

    http://www.codeproject.com/KB/cs/operations.aspx

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ce lien je suis allé voir mais je comprend pas grand chose..

    J'ai essayer un truc mais j'ai un message d'erreur que je ne sait pas comment résoudre.

    Code dans mon index.aspx.cs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     public string afftitre(object sender, System.EventArgs e)
        {
            TextReader reader;
            string fileName = "text\titre.txt";
            reader = new StreamReader(fileName);
            string result = reader.ReadToEnd();
            reader.Close();
            return result;
        }
    Code dans mon index.aspx (je pense que le problème est la):
    Message d'erreur :
    Aucune surcharge pour la méthode 'afftitre' ne prend d'arguments '0'
    Si quelqu'un pourrait m'aider... merci!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // 2 arguments (sender et e)
    public string afftitre(object sender, System.EventArgs e)
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // 0 arguments
    <% = afftitre () %>
    et un message d'erreur explicite ...

    Ensuite il y aura probablement quelques erreurs runtime...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    désolé mais je sais pas quoi mettre dans les parenthèses ??

    J'ai testé cela mais c'est encore pire:
    <% = afftitre (object sender,EventArgs) %>
    merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tanker21 Voir le message
    Je voudrai lire le contenu d'un fichier texte et l'afficher sur ma page. Se serait pour modifier facilement le message d'accueil du site.
    r
    euh, une base de données, c'est pas mal aussi hein

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/

    Il me semble que tu ne comprends pas exactement ce que tu fais.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    enleve "object sender, System.EventArgs e"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public string afftitre()
        {
            TextReader reader;
            string fileName = "text\titre.txt";
            reader = new StreamReader(fileName);
            string result = reader.ReadToEnd();
            reader.Close();
            return result;
        }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <% = afftitre () %>

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    avec un backslash non échapé?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut


    j'ai pas fais attention de son code, désolé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public string afftitre()
        {
            TextReader reader;
            string fileName = @"CheminDuFichier\titre.txt";
            reader = new StreamReader(fileName);
            string result = reader.ReadToEnd();
            reader.Close();
            return result;
        }

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Redouane ça marche!

    Mon prochain défi sera d'écrire dans le même fichier. Je ferai appelle a vous si je n'y arrive pas.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    et le bouton résolu?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2013, 17h38
  2. Afficher le contenu d'un fichier txt
    Par imi0826 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2013, 13h53
  3. [Batch] Afficher le contenu d'un fichier .txt
    Par coxycross dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2011, 21h49
  4. Comment afficher le contenu d'un fichier txt
    Par usto2005 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2008, 18h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2003, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo