IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

executer une commande DOS en cliquant sur un bouton ASP.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 285
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut executer une commande DOS en cliquant sur un bouton ASP.net
    Bonjour tout le monde,
    Je developpe en fait une interface en ASP.net pour Gérer Le versioning:Executer des commandes pour la création du repository, pour faire les copies local,le merge le switch ..etc.
    la question c'est comment lancer et executer la ligne de commandes en cliquant sur le bouton de mon interface?
    J'aimerais que vous m'expliquiez la procédure pour le faire, si déja c'est possible de le faire.
    Et merci D'avance pour Votre Aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    Process.Start, tout simplement.

    sauf que selon ce que va faire ta commande, ca ne marchera pas car IIS utilise des droits minimales et donc il faudra faire de l'impersonation.

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 285
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    Process.Start, tout simplement.

    sauf que selon ce que va faire ta commande, ca ne marchera pas car IIS utilise des droits minimales et donc il faudra faire de l'impersonation.
    Merci pour votre Reponse .
    Process.Start lance la ligne de commande...
    Mais est ce que vous pouvez un peu expliquer le dernier point à propos de IIS et l'impersonation..

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 285
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    voila j'ai testé System.Diagnostics.Process.Start("cmd.exe"); et ça lance la ligne de commande sauf quoi j'aimerais qu'elle exucute une commande par exemle cd c:/ .donc j'aimerais savoir comment , en cliquant sur le buton executer en parallèle la commande DOS.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    tu fais un batch et tu l'exécutes, c'est pareil. tout dépend de la complexité de ta commande

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 285
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    tu fais un batch et tu l'exécutes, c'est pareil. tout dépend de la complexité de ta commande
    je donne l'exemple d'une simple commande DOS : cd c:/ par exemple.
    j'ai créée le fichier script.bat dans le script j'ai écrit uniquement cd c:/ .
    et puis j'utilise Process.Start ...c'est bien ça?
    Desolée je suis Débutante et mes questions apparaissent un peu stupide

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 12h51
  2. [PowerBuilder] Executer une commande DOS sous PB
    Par Deedoo2000 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h54
  3. [API][Système] Executer une commande dos avec arguments
    Par oOoOuuhmAn dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 12h37
  4. executer une commande dos a partir d'une page WEB
    Par wagga84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 11h09
  5. [Debutant(e)][Système]Executer une commande DOS
    Par iceman dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo