IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.3] Afficher une image en fonction des 2 valeurs différentes


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bbl22
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 114
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [2.3] Afficher une image en fonction des 2 valeurs différentes
    Bonjour,

    Cette question a déjà été posé, mais j'ai une particularité dans ce que je veux, et j'espère que vous pourriez m'aider.

    Mon script marche très bien, quand je compare un row à un nombre tel que:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(row["toto"] < 0 )
    	this.file = this.file.replace("down", "up");
    PAr contre, dès que j'essaie de comparer deux row, ça y est c'est la mort, ça ne marche plus;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(row["toto_n"] < row["toto_n_1"] )
    	this.file = this.file.replace("down", "up");
    quelqu'un aurait il une idée, de la raison pour laquelle ma valeur row["toto_n_1"] n'est elle pas récupérée?

    MErci beaucoup

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est ta version de BIRT ?

    Peux-tu nous dire dans quel script tu fais cette action ? (beforeRender d'un Table par exemple)

    Peux-tu également préciser si toto_n_1 est une colonne normale, calculée, agrégée ?

    Peux-tu préciser le type de toto_n et toto_n_1 ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bbl22
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 114
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    merci,

    la version de birt est la 2.3, les deux valeurs sont de type decimal et issues d'une aggregation.

    les deux valeurs proviennent de dataSet différents.
    toto_n est une aggregation fait pour l'anné N
    et toton_1 pour année N-1

    Ce que je fais c'est que je crée une image avec l'option "image file in shared ressources", en suite dans la methode "OnRender" de l'image je mets mon script.

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bbl22
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 114
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    salut,

    je viens de faire avec une autre méthode, en ajoutant l'expression dans computed columns pour créer un champs imageName, quand j'exécute la requête, j'ai bien le nom de l'image (l'image qu'il faut), mais je n'ai aucune image à l'affichage alors que j'ai bien mis mon image au même endroit que le projet.


    MErci!!!!!

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Le Resource Path n'est pas nécéssairement celui du projet en cours. Ceci dit, il est également très déconseillé d'avoir des chemins relatifs justement à cause du Resource Path, et pour certains éléments, on ne peut pas du tout avoir de chemin relatif. Donc il faut au minimum se débrouiller pour avoir chemin absolu du projet + chemin relatif de l'image.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de bbl22
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 114
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    MErci,

    j'ai essayé de mettre par exemple "C:/tata/"row[imageName]
    mais toujours rien!

    je suis perdu!!!

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu as essayé "C:/tata/"+row[imageName] plutôt ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de bbl22
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 114
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci,

    Je pense que c'est ça, fin, ça marche mieux, l'instruction if marche mais pas le else,
    je l'ai testé très rapidement...

    Je retenterai demain, en tout cas merci bcp.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de bbl22
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 114
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [RESOLU]image en fonction des 2 valeurs différentes
    bjr,

    Merci, c'est résolu

    j'ai fait en rajoutant un champs "imageName" dans le DataSet.
    computed column et là je fais 2 fois les "if" puisque avec le else je n'avais pas d'image:
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(row["toto_n"] < row["toto_n_1"] )
    {
       "down.jpg"
    }
    if(row["toto_n"] > row["toto_n_1"] )
    {
       "up.jpg"
    }
    puis clic droit->insérer image->choisir l'option image file in chared ressource-> puis insérer l'url absolu çàd: "C:/chemin/"+row["imageName"].

    Voilà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2009, 15h40
  2. Faire tourner une image en fonction des jours
    Par bastien_hj dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2009, 17h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 08h09
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 18h27
  5. afficher une image en fonction de la valeur d un champ
    Par zahiton dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo