IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Consommer un service web


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Web Service] Consommer un service web
    Bonjour,

    j'ai créé mon service web en java et un client en php. pour le test , j' ai créé un petit réseau de trois ordinateurs(A,B et C).

    La machine A (serveur web:apache "wamp" ) sur laquelle tourne le web service(en java).le service fonctionne correctement.

    La machine B (serveur web:apache "wamp" ) sur laquelle tourne le client (php).
    Le client fait appel au service web situé sur la machine A.

    La machine C sur laquelle on l'appelle une page web(formulaire de saisie). la page web fait appel au client via l'attribut action de la balise "form".

    depuis le poste "C" après avoir je rempli le formulaire et l'envoyer j'obtiens ce message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Warning: SoapClient::SoapClient(http://192.168.1.113:8080/axis/sommer.jws?wsdl) [function.SoapClient-SoapClient]: failed to open stream: Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n'a pas répondu convenablement au-delà d'une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l'hôte de connexion n'a pas répondu. in C:\wamp\www\ServiceWeb\Etudiant_01.php on line 14
     
    Warning: SoapClient::SoapClient() [function.SoapClient-SoapClient]: I/O warning : failed to load external entity "http://192.168.1.113:8080/axis/sommer.jws?wsdl" in C:\wamp\www\ServiceWeb\Etudiant_01.php on line 14
    Code erreur : WSDL, SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from 'http://192.168.1.113:8080/axis/sommer.jws?wsdl'
    comment faire pour résoudre ce problème?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    quelqu'un a une idée sur la cause de ce problème et comment le résoudre?

  3. #3
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    j'y vois deux raisons possibles:
    - le client n'as pas de droit en lecture a http://192.168.1.113:8080/axis/sommer.jws?wsdl
    - Le wsdl n'est pas valide est le client n'arrive pas a la parser. (essayer de l'afficher pour voir si il y a un warning ou un message d'erreur ou le mime type)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    - Le wsdl n'est pas valide est le client n'arrive pas a la parser. (essayer de l'afficher pour voir si il y a un warning ou un message d'erreur ou le mime type)
    Le fichier wsdl est valide.

    en fait,quand le client et le serveur tournent sur une seule machine, tout marche très bien. mais ce quand le client et le serveur sont sur des machines différentes que ça ne marche pas.

  5. #5
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    regard dans ton iptable si ton serveur client n'est pas bloque
    Ca m'ai arrive, le firewall avait bloque un client car trop de connections.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    regard dans ton iptable si ton serveur client n'est pas bloque

    je travaille sur Windows.

    ok, je vais configurer mon firewall.
    merci

Discussions similaires

  1. Client .Net consommant web service en php
    Par Tsubasa dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 09h58
  2. Consommation service Web sous Vista
    Par sandre dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/03/2007, 19h11
  3. [AXIS] Consommer un service web PHP
    Par Nicoin dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2006, 16h43
  4. Comment consommer un web service en java
    Par Vins83 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 23h33
  5. [WebServices] consommer des services web ?
    Par Nycos62 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo