IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier/coller une feuille (données + mise en page)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Copier/coller une feuille (données + mise en page)
    Bonjour à tous,

    J'ai une question concernant un copié/collé d'une feuille Excel. Je souhaiterai en VBA pouvoir copier le contenu (données et mise en page) d'une feuille (qui se nomme PO) dans une autre feuille (qui se nomme PO_test).
    J'ai testé ceci au hasard et ça ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sheets("PO").Activate
    ActiveSheet.Copy
    Sheets("PO_test").Activate
    ActiveSheet.Paste
    Puis en surfant sur le web j'ai trouvé ceci, mais ça colle simplement les données et pas la mise en page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("PO_test").[A1:V40] = Sheets("PO").[A1:V40].Value
    Je pense que je n'en suis pas très loin mais je bloque, j'ai besoin de votre aide
    Merci
    A+

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Bonjour essaye
    Tu copie directement sans paser par le presse papier ni rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("PO").cells.Copy Sheets("PO_test").range("A1").Paste
    La deuxième solution copie le contenue d'une plage de cellule dans une autre.
    C'est sont boulot, pas plus pas moins

    Ce n'est pas la meme chose, a toi de savoir ce que tu veux faire

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour Krovax,

    Merci pour ton aide !

    J'ai essayé avec le code que tu m'as donné et ça me dit que la méthode n'est pas géré par l'objet...

    Et je n'ai pas compris ta deuxième suggestion

    Merci
    A+

  4. #4
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Plutôt comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Résultats").Cells.Copy Sheets("Calendrier").Range("A1")
    inattention de krovax

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour casavba,
    Vous êtes extraordinaires tous les deux ! ça fonctionne à merveille !
    Milles merci à tous les deux
    A bientôt pour une nouvelle question
    Et bon week end

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Oups oublié d'enlever le paste rah. Merci de m'avoir corrigé casavba

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] copier coller une feuille excel
    Par safouunette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2011, 09h25
  2. [Toutes versions] COpier coller une feuille externe dans document ouvert
    Par alucard_xs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2010, 07h55
  3. Ouvrir et copier-coller une feuille web
    Par Gautheron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2009, 10h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 15h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo