IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Jmail : image dans corps du mail ?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Jmail : image dans corps du mail ?
    Bonjour,

    Aujourd'hui, pour envoyer un mail dans le corps du message de mon mail, j'utilise la ligne de code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jmail.appendHTML "<img src=""http://www.monsite.fr/logo.jpg"">"
    Lorsque celui qui reçoit mon mail est en ligne, il peut voir mon logo, mais pas lorsqu'il est hors ligne.

    Comment envoyer une image directement dans le corps du message, mais sans que ce soit un lien vers l'image ? Directement envoyé, du coup, avec le mail.

    Merci d'avance,

    Denis

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec l'aide de Jmail on a un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
    <HTML>
    <BODY>
    <%
     
        Set jmail = Server.CreateObject("JMail.Message" )
     
        jmail.AddRecipient "myRecipient@hisdomain.com", "Mr.Example"
        jmail.From = "me@mydomain.com"
        jmail.Subject = "Here's some graphics!"
        jmail.Body = "A nice picture if you can read HTML-mail."
        ' The return value of AddAttachment is used as a
        ' reference to the image in the HTMLBody.
        contentId = jmail.AddAttachment("c:\myCoolPicture.gif" )
        ' As only HTML formatted emails can contain inline images
        ' we use HTMLBody and appendHTML
        jmail.HTMLBody = "<html><body><font color=""red"">Hi, here is a nice picture:</font><br>"
        jmail.appendHTML "<img src=""cid:" & contentId & """>"
        jmail.appendHTML "<br><br>good one huh?</body></html>"
        ' But as not all mailreaders are capable of showing HTML emails
        ' we will also add a standard text body
        jmail.Body = "Too bad you can't read HTML-mail."
        jmail.appendText " There would have been a nice picture for you"
       jmail.Send( "mailserver.mydomain.com" )
        %>
     Email sent! </BODY>
     </HTML>
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Images dans un e-mail
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 09h58
  2. Image du corps HTML mail non visible
    Par drumtof dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2009, 14h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 14h19
  4. inserer des données Excel dans corps du mail
    Par Bernard67 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 08h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo