IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

question sur manipulation d'une date


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut question sur manipulation d'une date
    Bonjour,

    Je suis une débutante sur Talend (version Java), j’ai réussi à faire pas mal de choses avec, et depuis 2 jours je suis bloquée sur une chose que je ne sais pas comment la réaliser.

    Je vous explique :

    Dans une base de production, j’ai une table d’entrée : « TableA » qui contient un champ nommé
    « DATE_APPEL » de type « datetime ».
    La valeur de ce champ est de ce format : 2005-12-14 17:28:42.0

    Dans ma base décisionnelle, j’ai une table nommée «CALENDRIER » déjà remplie et ayant cette structure :

    c_calendrier integer NOT NULL,
    annee integer,
    mois integer,
    jour integer,
    heure integer,
    debu_demi_h character(10),
    fin_demi_h character(10),
    CONSTRAINT calendrier_pkey PRIMARY KEY (c_calendrier)


    [IMG]C:\Documents and Settings\melhachimy\Bureau\documents\tableCalendrier.jpg[/IMG]

    D’un autre coté, j’ai une table de fait nommée « «TDF » où je récupère tous les identifiants des différentes dimensions de mon entrepôt de donnée.

    Ce que je souhaite faire c’est :

    Comparer chaque valeur du champ « DATE_APPEL » càd la valeur
    « 2005-12-14 17:28:42.0 » avec les différents champs de la table «CALENDRIER », càd :
    2005 avec le champ annee
    12 avec le champ mois
    14 avec le champ jour
    17 avec le champ heure
    28:42.0 avec les 2 champs debu_demi_h et fin_demi_h

    Une fois la comparaison correspond à un enregistrement de la table «CALENDRIER », je dois récupérer son identifiant càd « c_calendrier » pour le mettre dans la table de fait « TDF »



    Auriez vous une idée de comment je peux faire ca ?!! Merci d’avance pour tous.
    cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Comparer chaque valeur du champ « DATE_APPEL », ça veut dire quoi ?

    Tu veux savoir si ta première date est plus grande que la deuxième ?
    Tu veux avoir 5 résultats de comparaisons (un par champ) ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bbl22
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 114
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    bjr,

    tu es en quoi sql server, mysql , access?

    en mysql par exemple tu pourrais faire ceci

    year(DATE_APPEL )signe de comparaison (=, <,>) annee,
    ==> par exemple year(DATE_APPEL )=annee
    MONTH(DATE_APPEL ) ? mois ,
    to_days(DATE_APPEL) ? jour,
    etc.....

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Encore une question sur csv et les dates
    Par vovor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2006, 10h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 21h10
  3. question sur syntaxe d'une requete
    Par sparis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2005, 11h58
  4. [Format Date] erreur sur insertion d'une date
    Par philobedo dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 10h41
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo