IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Excel] Centrer texte dans une cellule


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 138
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [Excel] Centrer texte dans une cellule
    Bonjour,

    dans le cadre d'un projet en php, je dois générer des feuilles excel. Jusque là, pas de problème, j'ai utilisé 2 tutos qui m'ont bien servi :

    Cependant, je n'arrive pas à centrer mon texte dans la cellule...

    est-ce que quelqu'un pourrait m'aider sur ce point là svp ?
    De plus, si quelqu'un dispose de la liste des propriétés/paramètres des objets COM, c'est pas de refus...

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme expliqué dans le tutoriel que tu cites, la documentation, est celle de VBA ; PHP ne fait que passer les commandes vers le moteur office.

    Ca doit donner quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sheet->Range("A1")->HorizontalAlignment = "xlCenter"

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 138
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Ok merci beaucoup

    Pour les propriétés, petit problème : je connais pas le VBA...
    Mais je vais chercher ça...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Si tu dois générer tjs la même mise en page, tu peux très bien te faire une feuille de style à la main que tu réutilise... Tu prend le fichier, tu le remplie puis tu enregistre sous un autre nom, ou tu fais une copie et tu travail dessus...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 138
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Non, les pages ne sont pas toujours les mêmes... Elles sont créées dynamiquement. Donc ca sert à rien de modifier directement dans la page Excel...

    Mais bon je suis allé trop vite dans la lecture du premier tuto
    La réponse est dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cell->HorizontalAlignment = -4108;
    Merci encore pour les conseils

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 138
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Au fait, j'ai oublié de le préciser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cell->HorizontalAlignment = "xlCenter"
    Cette façon de faire n'a pas l'air de marcher, il faut passer la valeur "-4108" et non "xlCenter".

    Merci quand même pour l'aide !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut

    Déjà merci pour l'aide, je suis tombée sur votre sujet dans un grand moment de désespoir :p

    Pour info j'ai trouvé pourquoi ça ne marche pas xlCenter :

    Extrait de l'aide vba : Certaines de ces constantes ne seront peut-être pas disponibles, en fonction de la langue sélectionnée ou installée (par exemple, le français).


    C'est méchant ça...

    Mais bon tout marche avec le "-4108"

    @++


    Et merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2012, 10h04
  2. Centrer une image et un texte dans une cellule
    Par gaya102 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/09/2009, 17h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 20h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 12h13
  5. Remplacer un texte dans une cellule Excel à partir d'un point donné
    Par tonyC dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo