IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[]Rendre la sourie inactive pendant l’exécution d’un script


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut []Rendre la sourie inactive pendant l’exécution d’un script
    Bonjour à tous

    J’aimerai pouvoir désactiver la sourie enfin la rendre inactive pendant l’exécution d’un script, quelqu’un saurait-il m’aider ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser une fonction des API de windows : 'ShowCursor'. Enfin, elle désactive pas la souris, elle cache seulement le curseur. Tu écris cette ligne dans le fichier où la cache du pointeur doit être appelée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Fonction API pour cacher ou afficher le pointeur de la souris
    Private Declare Function ShowCursor Lib "user32" (ByVal bShow As Long) As Long
    Ensuite, dans ce fichier tu ecris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ShowCursor False 'Pour cacher le curseur
    ShowCursor True 'Pour montrer le curseur
    Attention : si tu quittes anormalement le programme alors que le curseur est caché, tu n'as plus de curseur...Enfin, il me semble.

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour Rémiz et merci beaucoup

    Mais cela ne sufira pas de cacher le pointeur, s'est pour un script qui ouvre une application puis execute des combinaison de touche, pour eviter de cliquer sur une autre fenêtre que celle de l'application et déranger le script il faut que je puisse désactiver temporairement la sourie.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Supply Chain Manager
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Supply Chain Manager

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 33
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je ne sais pas si "Application.Interactive=False" peut t'aider, mais ça bloque aussi le clavier...

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour Rakham et merci beaucoup

    Une fois que le script sera fini, sa reviendra a la normale aprés ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Supply Chain Manager
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Supply Chain Manager

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 33
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furius
    Une fois que le script sera fini, sa reviendra a la normale aprés ?
    Oups 1000 pardons! J'ai oublié de te dire qu'il fallait les réactiver à la fin de ton script en utilisant "Application.Interactive=True"...

    Bonne chance et n'oublies pas le tag "résolu"!

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas, s'est bien pour un script .vbs ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Supply Chain Manager
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Supply Chain Manager

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 33
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Il me semble que oui mais pas sûr... En tout cas voilà ce que me donne l'aide:

    Exemple
    Cet exemple montre comment affecter la valeur False à la propriété Interactive pendant qu'elle utilise l'échange dynamique de données sous Windows, puis lui affecter de nouveau la valeur True une fois que l'échange est terminé. L'utilisateur ne risque ainsi pas d'entraver l'exécution de la macro.

    Application.Interactive = False
    Application.DisplayAlerts = False
    channelNumber = Application.DDEInitiate( _
    app:="WinWord", _
    topic:="C:\WINWORD\FORMLETR.DOC")
    Application.DDEExecute channelNumber, "[FILEPRINT]"
    Application.DDETerminate channelNumber
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.Interactive = True

  9. #9
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Ben en tout cas sa ne fonctionne pas dans mon script .vbs.

    Si quelqu'un connait une autre commande ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2014, 10h21
  2. Rendre une interface inactive pendant l'exécution d'un programme
    Par ploukinet dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 16h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2006, 23h31
  4. Comment rendre une checkbox inactive ?
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 21h42
  5. Rendre dispo un objet pendant la tt la session
    Par brousaille dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/01/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo