IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de variable Public


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Problème de variable Public
    Bonjour,

    J'ai un problème sur la migration d'une application developper en VB.net vers VB 2005

    J'ai un problème basic.
    Premier formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Imports System.IO
    Public Class Principal
        Inherits System.Windows.Forms.Form
        Public Const Cserv As String = "SQL"
        Public Const CBase As String = "SSAP"
        Public Const Cpart As String = "\DTS"
        Public Const CHpart As String = "\\" + Cserv + Cpart + "\"
        Public Const StrCon As String = "Data Source=" + Cserv + "; Integrated Security=SSPI; Initial Catalog=" + CBase + ";Connect Timeout=3600"
        Dim frmimport As New f_import
    ...
    plus loin 
    frmimport.show()
    Dans le formulaire appelé j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Private oCentre As New SqlClient.SqlConnection(Principal.StrCon)
    Cette expression est souligner en vers avec pour message
    ... expression qualifiante ne sera pas évalué

    Je ne comprend pas d'où vient l'erreur, cela marchait parfaitement avant.

    Merci pour votre aide
    Tornade

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    J'ai un problème sur la migration d'une application developper en VB.net vers VB 2005
    VB 2005 c'est déjà du .net

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    C'est la version 2003 de VB

    Tornade

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    les const sont dangeureux

    remplace par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public shared Cserv As String = "SQL"
    et au passage ca va ptete retirer l'erreur sur ton autre form

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je vais modifier, je me suis quand même rendu compte que cela ne bloquait pas l'exécution du form

    Merci pour ton aide
    Je vais faire le modif que tu me conseilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la porté d'une variable public
    Par sab_info dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2013, 13h07
  2. [XL-2010] Problème Variable Public d'un Userform vers un Module
    Par MEUCORACAO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2013, 14h45
  3. [XL-2003] Problème variable public
    Par nonohzx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2012, 15h03
  4. Problème variable public vba
    Par benoi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 12h06
  5. Problème avec variable public
    Par Mchupakabra dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2008, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo