IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

InputCalendar: Décalage d'un jour de la date


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut InputCalendar: Décalage d'un jour de la date
    Bonjour,

    Je développe avec JSFet JSP.
    Dans mes page JSP j'utilise le composant inputCalanbdar. J'ai créé un Bean ayant des attribut parmi lequels une date. J'ai lié cette attribut date à la valeur comme suit:
    [
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    COLOR="DarkRed"]<%@ taglib uri="http://myfaces.apache.org/tomahawk" prefix="t" %>[/COLOR]
     
    <t:inputCalendar id="id_date_naissances_cli" value ="#{ClientBean.date_naissance}" binding="#{ClientBean.monCalendrier}" renderAsPopup="true" renderPopupButtonAsImage="true" popupButtonImageUrl="images/calendar.gif" popupDateFormat="dd/MM/yyyy" popupTodayDateFormat="dd-MM-yyyy" />
    Tout ce passe bien quand je déploie l'application ici en local( au Sénégal).

    Mais lorsque je l'ai déploié sur le serveur se trouvant en Europe; quand je renseigne à partir de mon formulaire la date et que je clique sur suivant pour aller à la page suivante où j'affiche les infos saisies précédemment(en résumé), c'est la date-1 qui est affichée. C'est à dire la date d'avant. Par exemple si je saisie 10 Juillet 2009 et que je clique sur suivant c'est 9 Juillet 2009 qui est affiché sur la page suivante.

    Mais plus bisar est que lors de l'insertion en base de données c'est bien la bonne date qui est inseré. Par si je saisie 10 Juillet 2009 c'est cette date qui est inséré en base. Donc le problème es tavec l'affichage au niveau de mon JSP.

    J'ai essayé ceci dans mon JSP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <t:inputCalendar id="id_date_naissances_cli" value ="#{ClientBean.date_naissance}" binding="#{ClientBean.monCalendrier}" renderAsPopup="true" renderPopupButtonAsImage="true" popupButtonImageUrl="images/calendar.gif" popupDateFormat="dd/MM/yyyy" popupTodayDateFormat="dd-MM-yyyy">
            <f:convertDateTime pattern="dd MM yyyy" locale="FR" timeZone="Europe/Paris"/>
            </t:inputCalendar>
    mais en vain.

    Quelqu'un à une solution? Que vais je faire?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 110
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Lis la FAQ JSF, tu y trouvera ta réponse

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci. Mon problème est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour auto champs date
    Par rodrigue50 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 17h03
  2. Jour correspondant à une date
    Par sali dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 10h04
  3. calcule du nombre de jours entre 2 dates
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 15h22
  4. Pb de mise à jour d'une date
    Par valerie90 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2004, 14h11
  5. [CR] Jours ente deux dates
    Par sbis dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2004, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo