IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Création base avec schéma


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 134
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Création base avec schéma
    Bonjour à tous,

    J'explique mon problème, j'ai aujourd'hui deux applications, une sur pc et une sur PDA. Les données qui sont sur le PC sont stockées dans une base Access. Celle sur PDA dans une base SQL CE.

    Afin de faciliter l'évolution des deux applications, je souhaiterai pouvoir extraire le schéma de la base Access pour importer dans la base SQL CE.

    Il faut savoir qu'à chaque mise à jour des données sur le PDA j'efface et je recréer la base sql ce de zéro.

    1) Est-ce possible ? Si oui comment ?

    J'espere avoir des réponse

    Merci à vous tous d'avance

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 59
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Si les schemas doivent etres les meme
    Bonjour,
    Si les deux schémas des base de données doivent être les mêmes, tu peux voir du coté des orm (Object relational mapping). C'est un modèle qui, à mon sens, te permettra de régler le problème définitivement. En quelques mots, tu dois créer des objets (implémenter des classes) persistants dans la base de données. De cette façon tu règles tes soucis. En outre, dans l'avenir meme si tu décides de changer le schéma de la base de données ou même le type de provider, tu n'auras qu'à changer les classes et les membres des classes seront modifiés dans la base. Les ORMs ont fait leur preuve (Cas très connu: XPO de DevExpress)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 134
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci de ta réponse

    je pensais plus avoir des réponse. Je regarderai ca de plus pret. merci

Discussions similaires

  1. Création base de données avec des fichiers .csv
    Par gwen43 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2009, 09h01
  2. Création d'une base avec Mysql query browser
    Par mohamed2006 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2008, 08h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 08h45
  4. création base de données avec easyphp
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 18h50
  5. Création d'une base avec IbConsole
    Par Lucien dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo