IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

mise à jour d'une variable


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 91
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut mise à jour d'une variable
    bonjour,

    voici mon souci:
    j'ai une première frame où j'ai comme code : ma deuxième frame a le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mc.loadMovie(_url.slice(0, _url.lastIndexOf("/")) + "/Picts/" + i + ".jpg")
    donc mc load l'image 0.jpg. jusqu'à la pas de problème par contre ai un bouton dans la deuxième frame dans un deuxième calque
    qui modifie la valeur de i a 1 :
    le problème c'est que mc ne load pas l'image 1.jpg.
    c'est un problème de mise a jour de la variable i. Pouvez vous m'aider ?

    merci

  2. #2
    TrX
    TrX est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    si ton anim revien a la premiere frame a l'aide du bouton 1 i va etre encore egal a zero sinon mets a la place de i _global.i appelle le tout le temps comme ça

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 91
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    sa marche impec.

    par contre sur un autre projet qui utilise un xml je sais pas comment faire.
    le code suivant initialise le xml.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    photos_xml = new XML();
    photos_xml.ignoreWhite = true;
    photos_xml.onLoad = function(ok) {
    if (ok) {	noeuds = photos_xml.firstChild.childNodes;
        		nbrPhotos = noeuds.length;
    			premierePhoto = this.firstChild.firstChild;
        		dernierePhoto = this.firstChild.lastChild;
        		enCours = premierePhoto;
       			affichePhoto(enCours);
      		} };
    photos_xml.load(this._url.slice(0, this._url.lastIndexOf("/")) + "/photos.xml");
    function affichePhoto(photo) { ecran.loadMovie(this._url.slice(0, this._url.lastIndexOf("/")) + "/" + photo.attributes.fichier);  }
     
    NEXT.onPress=function()
    { if (enCours.attributes.num == nbrPhotos) {enCours = premierePhoto;}
    	else { enCours = enCours.nextSibling;  }
      affichePhoto(enCours);}
     
    PREV.onPress=function(){
    	if (enCours.attributes.num == 1) { enCours = dernierePhoto; }
    	else { enCours = enCours.previousSibling; }
      affichePhoto(enCours);
    FRAME3.onPress=function(){gotoAndStop(3)}
    }
    la frame 3 est une frame qui ne contient pour l'instant que un bouton qui permet de revenir a la frame 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    goback.onPress=function(){gotoAndStop(1)}
    le probleme c'est que dès que je revient a la frame 1 l'objet "ecran" load la première image ( logique).
    j'aimerais savoir si quelqu'un pourrait me dire comment faire pour que lorsque je revient a la frame 1 l'écran load l'image qui était en cours.


    merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Mise à jour d'une variable
    Par JLC83 dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2010, 10h22
  2. mise à jour d'une variable
    Par N_BaH dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2009, 06h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 16h02
  4. Mise à jour d'une variable après choix dans une combobox
    Par ~Brouette~ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 11h09
  5. Problème de mise à jour d'une variable
    Par Claire07 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo