IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

[Java] API affichage de carte et graphique


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Java] API affichage de carte et graphique
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur un outil qui doit permettre de visualiser des infos sous forme de graphique (pie chart, etc...) sur une carte.

    J'ai écrit un petit composant graphique qui permet à l'utilisateur de dessiner des cartes vectoriels selon un format que j'ai défini moi-même puis de les afficher avec pour chaque zone des graphiques construit de manière dynamique par JFreeChart. Je ne suis cependant pas satisfait du résultat.

    Au lieu de réinventer la roue, je cherche une librairie java qui permettrait d'afficher une carte (définie sous forme de polygone) et de pouvoir y ajouter les infos graphiques que je souhaite (soit par récupération d'un Graphics2D dont je gère ensuite l'affichage, soit en passant à la librairie les Graphics2D des objets à dessiner ainsi que leur emplacement). Si cette librairie possède une interface permettant à l'utilisateur de dessiner sa propre carte, se serait au top

    De préférence, je cherche un composant un peu documenté et dont l'intégration peut se faire rapidement car je suis assez contraint par le temps

    Merci d'avance pour votre aide précieuse

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Tu as Geotoolkit et GeoTools, mais pas de composant "simple" d'utilisation pour ce que tu cherches a faire. se sont des librairies lourdes (+ de 30Mo) qui font du vrai SIG avec des modeles normalizés, des normes de styles ...etc...

    Tu peux toujours essayé en tout cas.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse. C'est en effet les deux composants que j'avais en tête.

    J'étais justement entrain de regarder geotools même si d'après les "rumeurs" geotoolkit à plus d'avenir devant lui je trouve qu'il lui manque un user guide avec des petits tutoriaux (j'ai cependant l'impression que le site web s'est étoffé très récemment et je vais donc regarder ça...)

    Pour moi, pas de pb pour la lourdeur, je suis en client lourd installé sur le poste utilisateur. Pour ce qui est normalisation, c'est ce qui me pousse à utiliser ces composants même si pour le moment ce n'est pas ma priorité.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Je pense egalement que Geotools va mourir doucement. Ils ont perdu presque la moitié de leur developpeurs actifs de toute facon. Mais il va exister encore quelques années vu qu'il a deux grosses applis derriere : Udig et Geoserver.

Discussions similaires

  1. [Java] API pour intégrer carte avec coordonnées GPS
    Par Yann_69 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2012, 12h36
  2. affichage simultané de deux graphiques en Gnuplot
    Par Makino dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 09h56
  3. [résolut]affichage d'une interface graphique des objs AWT
    Par Mayazi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 14h11
  4. [Info] J'ai perdu l'affichage de l'interface graphique !
    Par Baptiste Wicht dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/10/2005, 10h00
  5. Affichage d'un fichier graphique (GIF, BMP,...)
    Par tonycalv dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 07h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo