IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

plusieurs submits differents dans un formulaire...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut plusieurs submits differents dans un formulaire...
    Bonsoir,
    J'aimerais savoir s'il est possible avec php d'avoir plusieurs boutons submits differents (effectuant donc chacun un action differente) dans un seul formulaire...
    A+

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,

    Alors déjà ma question c'est : As tu essayé ?
    Il suffit d'essayer et tu auras ta réponse...

    Donc, sinon ce n'est pas du php mais du javascript (c'est pour ca que j'ai déplacé ton post)

    Et oui c'est possible mais il ne faut pas imbirqué les form

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    scuse...en fait je ne comprends pas bien le sens de ta réponse...
    C'est possible en javascript et pas en php ?
    a+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait c'est possible en "HTML" (le php n'étant qu'un moyen de générer - etre autres - de l'HTML)

    Pour ce qui est de ton problème, je ne vois pas trop l'intéret d'avoir plusieurs input type="submit" dans un seul form... vu que le form n'a qu'un seul "action".

    Explique nous plus ou moins ce que tu veux... Selon le cas tu feras plusieurs form (qui ne se chevauchent pas) avec chacuns leur input type="submit"

    ou alors ...

    un seul form avec des input type="button" qui feront des actions différentes....

    Bon amuz', Julien

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Hum en javascript tu peut redéfinnir l'action de ton formulaire lorsque tu cliques dessus comme cela. Tu appelles une fonction quand tu valides ton formulaire par l'intermédiaire d'un bouton (et non d'un submit) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='button' onclick=f_valid() value='Valider'>
    Puis après dans la fonction, suivant tes paramètres, tu redéfini l'action du form et tu le "submit" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function f_valid_()
    {
      document.ton_formulaire.action='ton_url';
      document.ton_formulaire.submit();
    }
    Avec ca tu fais faire ce que tu veux de ton formulaire.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut et merci pour vos réponses,
    Je developpe une appli pour un centre culturel qui est aussi oganisme de formation...donc, activités de bibliotheque, cours, UV diplomes....
    En fait ce que je cherchais à faire c'est, pour parler concretement, selectionner dans une liste issue de mysql un membre et une session et avoir le choix de me servir de cette selection pour, par exemple, soit inscrire ce membre à un cours, ou l'inscrire à la bibliotheque etc... donc de pouvoir mettre plusieurs 'button' avec chacun une action differente dans mon form...qui aurait plusieurs actions...mais je commence à douter de la faisabilité...
    a+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Histoire de simplifier :

    1) Dans le tableau avec tes utilisateurs tu rajouttes des colonnes dans lesquelles tu mettras de boutons radio. 1 bouton radio = 1 seule action

    2) Une fois que l'utilisateur clique sur un bouton radio...
    --> on rends le bouton cliquable (ca évite de gerer les cas d'erreur)
    --> on met à jour l'action du form
    --> on peut remplir des input type hidden au niveau du from (l'id client pourrait etre utile)

    3) Il faut pouvoir gérer le fait qu'un utilisateur ne puisse faire qu'un action à la fois...

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <html>
      <head>
        <script language="javascript"> 
    <!--
    function setAction(typeAction,id_client)
    {
      document.getElementById('submit_button').disabled=false ;
      document.form.action=typeAction+'.php';
      document.form.ID_CLIENT.value=id_client ; 
    }
     
    function test() 
    { 
      alert(document.form.ID_CLIENT.value);
      document.form.submit();
    } 
    -->
        </script>
      </head>
      <body>
        <form>
          <table border="1">
            <tr>
              <td>&nbsp;inscription à un cours&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;inscription à la bibliotheque&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;Nom&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;Prenom&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;Age&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td><input type="radio" id="cours1" name="radio_cours" value="45" onClick="setAction('cours',this.value)" /></td>
              <td><input type="radio" id="biblio1" name="radio_biblio" value="45" onClick="setAction('biblio',this.value)" /></td>
              <td>Mr Toto</td>
              <td>Toto</td>
              <td>23</td>
            </tr>
            <tr>
              <td><input type="radio" id="cours1" name="radio_cours" value="46" onClick="setAction('cours',this.value)" /></td>
              <td><input type="radio" id="biblio1" name="radio_biblio" value="46" onClick="setAction('biblio',this.value)" /></td>
              <td>Mme Tata</td>
              <td>Tata</td>
              <td>21</td>
            </tr>
          </table>
        </form>
        <br />
        <form action="" method="get" name="form">
          <input id="submit_button" disabled="disabled" type="button" value="Continuer >>>" onclick="javascript:test()" class="submit" />
          <input type="hidden" name="ID_CLIENT" />
        </form>
      </body>
    </html>
    Quelque chose du genre... à toi de modeler

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci vicking,
    Je vais voir ce que je peux faire...
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2014, 17h25
  2. plusieurs submit buttons dans un form
    Par perek dans le forum Grails
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2010, 18h14
  3. Plusieurs case à cocher dans un formulaire
    Par bedford dans le forum Zend_Form
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2009, 09h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 15h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo