IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Checkbox avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de the-destroyer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Checkbox avec javascript
    bonjour bonjour,
    j'ai ce code mais je ne copomprend pas pourquoi ca ne marche pas et je deviens fou!!
    auriez-vous une idee? merci j'espere a bientot!

    Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <script language="text/javascript" >
    //checkbox d'une une liste de checkbox.
    function selectall(cas,choix)
     {
       if (cas.checked)
        {
          for (var i=1; i<1;i++)
            {  choix[i].checked=true;}
        }
        else
         { 
           for (var i=1; i<1;i++)	
                {
    	choix[i].checked=false;
    	}
          }
    }
    </script>
    <body>
    <form name="form" >
    <input type="checkbox" id="all" onclick="selectall(document.form.all,document.form.choix);" />
    <input type="checkbox" id="choix" name="message_1" />
    </form>
    </body>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne penses pas qu'il y a un problème ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (var i=1; i<1;i++)
            {  choix[i].checked=true;}
    D'après toi, combien de tours va faire ta boucle ?

    Cela étant dit je n'ai pas compris ce que tu voulais faire !

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    +1 emmanuel.remy
    selectall(document.form.all,document.form.choix)
    1-tu dois modifier le name="form" car form est un mot réservé.
    2-le checkbox n'a pas de name "all" mais d'id et aussi pour le checkbox choix.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de the-destroyer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ok pour le moment j'ai mis i=1 car je ne veux qu'il ne le fasse qu'une fois mais qu'est que tu entend parform est un mot reserve?
    Ce que je veux faire c'est checke 10 checkbox a partir d'une seul tcheckbox de facon a ce que l'action de toutes les selectionner soit plus rapide

    merci

    @+

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par the-destroyer Voir le message
    ok pour le moment j'ai mis i=1 car je ne veux qu'il ne le fasse qu'une fois
    Sauf que là :
    il le fait 0 fois puisque 1<1 est toujours faux (ce qui est le sens de la remarque d'emmanuel.remy) et donc on entre jamais dans la boucle
    mais qu'est que tu entend par form est un mot reserve?
    que form est une propriété des éléments de formulaire d'un document HTML et qu'à ce titre, l'utiliser comme nom de variable peut créer un conflit d'interprétation.
    Il ne faut JAMAIS utiliser des noms de méthodes / propriétés / mots clés ou des mots réservés (nom non utilisés par JavaScript mais susceptibles d'être utilisés dans de futures évolutions) comme nom de variables ou arguments de fonctions au risque d'obtenir des résultats aléatoires voire inattendus
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre habitué Avatar de the-destroyer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ok merci pour la boucle erreur vraiment bete!
    Juste derniere petite question si je veux qu'il le reconnaisse pas son id comment je peu faire? merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Juste derniere petite question si je veux qu'il le reconnaisse pas son id comment je peu faire?
    J'ai pas compris?
    Ce que je veux faire c'est checke 10 checkbox a partir d'une seul tcheckbox de facon a ce que l'action de toutes les selectionner soit plus rapide
    Essaye avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function cocher()
    {
    	for (var i=0; i< document.forms[0].getElementsByTagName('input').length;i++)
    	{
    		if(document.forms[0].getElementsByTagName('input')[i].type=='checkbox')
    			{
    				document.forms[0].getElementsByTagName('input')[i].checked=true;
    			}
    	}
    }

  8. #8
    Membre habitué Avatar de the-destroyer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ok merci quand j'ai dis que j'aimerai recuperer quel input par son id c'est en passant pas getelementbyid merci pour ton codemais sa marche toujours pas...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bien sûr que ça marche ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <html>
      <head>
        <title>essai checkbox</title>
        <script type="text/javascript">
          function cocher(obj,etat)
          {
            for(var i=0; i<obj.getElementsByTagName('input').length;i++)
              {
                if(obj.getElementsByTagName('input')[i].type=='checkbox')
                  {
                    obj.getElementsByTagName('input')[i].checked=etat;
                  }
              }
          }
        </script>
      </head>
      <body>
        Formulaire 1
        <form>
        <table>
          <tr>
            <td>Tout cocher/decocher</td><td><input type="checkbox" onclick="cocher(this.form,this.checked)"/></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Checkbox</td><td><input type="checkbox"/> </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Checkbox</td><td><input type="checkbox"/> </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Checkbox</td><td><input type="checkbox"/> </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Checkbox</td><td><input type="checkbox"/> </td>
          </tr>
        </table>
        </form>
        Formulaire 2
        <form>
        <table>
          <tr>
            <td>Tout cocher/decocher</td><td><input type="checkbox" onclick="cocher(this.form,this.checked)"/></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Checkbox</td><td><input type="checkbox"/> </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Checkbox</td><td><input type="checkbox"/> </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Checkbox</td><td><input type="checkbox"/> </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Checkbox</td><td><input type="checkbox"/> </td>
          </tr>
        </table>
        </form>
      </body>
    </html>
    j'aimerai recuperer quel input par son id c'est en passant pas getelementbyid
    Je n'arrive pas à comprendre ce que tu veux.

Discussions similaires

  1. [XSLT 2.0] Acceder une liste de checkbox avec id dynamique en javascript
    Par vsinceac dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2012, 17h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2009, 16h36
  3. Accéder à un contrôle asp:Checkbox avec javascript
    Par marco01 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 13h43
  4. Verification de Checkbox (PHP) avec JavaScript
    Par Alex70 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 15h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo