IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

mise a jour des colones avec smo


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mise a jour des colones avec smo
    Bonjour, je suis en train d'utiliser smo (sql server 2005) et j'essaie de modifier une colone ( par exemple une colone de type varchar (50) je veux la passer en varchar(255)).

    Mais je ne sais pas comment faire "l'update". Il existe une methode alter() mais elle me renvoit une exception comme quoi je n'ai pas le droit de modifier les champs identity. Je pense que c au niveau de l'objet table qu'il faut faire quelque chose mais quoi je ne sais vraiment pas

    J'espere avoir ete assez clair et je vous remercie d'avance pour vos reponses.

    Cédric

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 561
    Points
    19 561
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Affichez-nous le DDL de la table et l'ordre ALTER TABLE ALTER COLUMN que vous essayez de lancer, aisnis que l'erreur exacte
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour
    la table est toute bete elle contient juste un champs varchar, smalldatetime et un champs int non null. Elle n'a aucune containte sur d'autres table.
    le message d'erreur est le suivant
    {"Modifying the Identity property of the Column object is not allowed. You must drop and recreate the object with the desired property."}

    ce qui m'inquiete c'est que des que l'on modifie une colone dans sql server le script de mise faire toujours une table temporaire, supprime la colone, cree la nouvelle colone est recopie les donnees.
    exemple :BEGIN TRANSACTION
    GO
    CREATE TABLE dbo.Tmp_tTest
    (
    testId int NOT NULL,
    testDat smalldatetime NULL,
    testNom varchar(51) NULL
    ) ON [PRIMARY]
    GO
    IF EXISTS(SELECT * FROM dbo.tTest)
    EXEC('INSERT INTO dbo.Tmp_tTest (testId, testDat, testNom)
    SELECT testId, testDat, testNom FROM dbo.tTest WITH (HOLDLOCK TABLOCKX)')
    GO
    DROP TABLE dbo.tTest
    GO
    EXECUTE sp_rename N'dbo.Tmp_tTest', N'tTest', 'OBJECT'
    GO
    COMMIT


    Et je me demande si smo est capable de faire ca tout seul.

    D'avance merci pour vos eclaircissement.

Discussions similaires

  1. Mise a jour des imports avec Talend
    Par skouza dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2011, 09h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 03h12
  3. Mise jour des champs avec formulaires
    Par tetsuoo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2007, 20h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2007, 16h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo