IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

<INPUT type="radio" recuperation variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut <INPUT type="radio" recuperation variable
    bonjours,
    voila j'aimerai recuperer dans une variable ce que je sélectionne ici par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <INPUT type="radio" name="serveur" id="serveur"  value="test1" checked>test1
     <INPUT type="radio" name="serveur" id="serveur"  value="test2">test2
     <INPUT type="radio" name="serveur" id="serveur"value="test3">test3
    jai bien essayé avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var serveur = encodeURIComponent(document.getElementById("serveur").value);
    mais quoi que je sélectionne, ca ne veut prendre que le 1er de la liste a chaque fois, "test1"

    si quelqu'un a l'astuce...^^

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Une id est unique, passe par l'attribut name :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function bla() {
    	var champcocher = document.getElementsByName("serveur");
     
    	for (var i = 0; i < champcocher.length; i++) {
    		if (champcocher[i].checked == true) {
    			var serveur = encodeURIComponent(champcocher[i].value);
    			alert(serveur);
    		}	
    	}
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <input type="radio" name="serveur" onclick="bla()" value="test1" checked>test1
     <input type="radio" name="serveur" onclick="bla()"  value="test2">test2
     <input type="radio" name="serveur" onclick="bla()" value="test3">test3

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci beaucoup cela marche !

    j'avais bien essayé de passer par l'attribut name, mais mon code ne marchait pas, il ne me renvoyait que "true" ou "undefined"

    merci pour ton aide ,
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment récupérer un input type radio et checkbox
    Par 2tsiris dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo