IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

variable XSL et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut variable XSL et javascript
    Comment faire passer la valeur d'une variable dans un fichier XSL dans un code javascript ?

    D'un côté la variable à récupérer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <xsl:variable name="$element"></xsl:variable>;
    $element contient une valeur que je voudrais faire passer à la place de la valeur marquée après ISBN:... ci-dessous

    De l'autre l'API de Google Book search mise à disposition sur le site, voir l'exemple ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript" src="http://books.google.com/books/previewlib.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    GBS_setLanguage('fr');
    GBS_insertEmbeddedViewer('ISBN:0738531367',600,500);
    </script>
    J'ai essayé en utilisant les variables, mais sans succès parce que, lorsque j'essaye d'insérer la variable à la place de la valeur donnée en exemple, ça ne fonctionne pas.
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    	<xsl:variable name="element">VALEUR_ISBN</xsl:variable>
    	<xsl:template match="/">
    		<root>
    		<script type="text/javascript" src="http://books.google.com/books/previewlib.js"></script>
    		<script type="text/javascript">
    			GBS_setLanguage('fr');
    			GBS_insertEmbeddedViewer('ISBN:<xsl:value-of select="$element"/>',600,500);
    		</script>
    		</root>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    ERE

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Pas au camp de base ce jour mais j'essaye dès mercredi, ma formulation n'était pas très explicite mais je crois que ça va fonctionner tout de même.
    La valeur du paramètre à passer du xsl est en effet contenue dans la valeur du $element (dans name) et non dans le value-of-select du code. J'ai regardé les deux... Je vais remplacer l'un par l'autre dans la solution proposée.
    Merci beaucoup, je connais mal le xsl...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baobab12 Voir le message
    (...) La valeur du paramètre à passer du xsl est en effet contenue dans la valeur du $element (dans name) et non dans le value-of-select du code. J'ai regardé les deux... Je vais remplacer l'un par l'autre dans la solution proposée.
    Merci beaucoup, je connais mal le xsl...
    Quand tu écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <xsl:variable name="$element"></xsl:variable>;
    le $element n'est pas la valeur de ta variable mais son nom. Et pour le coup il n'y a pas de valeur passée. De là à dire que cette écriture ne sert pas à grand chose il y a un pas que je ne veux pas franchir mais...

    ERE

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 17h34
  2. Variable Javascript dans Variable XSL
    Par wakan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2009, 14h42
  3. Passage variable xsl en javascript
    Par Baobab12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2009, 11h17
  4. Passer la valeur dune variable javascript à une variable xsl
    Par nramariavelo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2005, 17h27
  5. xsl et javascript
    Par megane dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo