IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

N'afficher que les éléments du formulaire [ZF 1.8]


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 215
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut N'afficher que les éléments du formulaire
    Bonjour,

    Je me casse les dents depuis quelques heures déjà sur comment afficher les éléments du formulaire, et seulement les éléments, sans les &!#*$ de décorateurs inutiles qui vont avec. J'ai essayé 100 trucs différents mais je trouve pas...
    Quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $this->form->titre
    Dans ma vue par exemple, je veux juste qu'il affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="titre" value="La valeur par défaut" />
    Sans les &!#*$ de tag de définition autour. J'ai fais un clearDecorators et ajouté d'autres décorateurs, j'ai essayé plein de truc mais ça rend jamais ce que je veux...

    Un coup de pouce svp...

  2. #2
    Membre actif Avatar de Alshten
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 157
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    C'est con, je savais le faire avant mais ça fait plus de 6 mois que j'ai pas fait de Zend
    Est-ce que tu as essayé comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->form->getElement('titre')->render();

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 215
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Déjà essayé, ça met tout le caca autour...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux nous montrer ton code ?

    De mon côté, j'ai testé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    include 'Zend/Form.php';
    include 'Zend/Form/Element/Text.php';
    include 'Zend/View.php';
     
    $view = new Zend_View();
    $form = new Zend_Form();
     
    $element = new Zend_Form_Element_Text('test');
    $element->setView($view);
    $element->setDecorators(array('ViewHelper'));
     
    $form->addElement($element);
     
    echo $form->test;
    Qui doit faire à peu près ce que tu veux...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 215
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Ah je sais pourquoi ça m'avait foutu mon bug, setDecorators c'est pour un élément, pas pour le formulaire, mais j'ai souvenir d'avoir utilisé ça avec une méthode qui affecte tous les éléments du formulaire, actuellement j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        $form = new Form_Recherche();
     
        $element = $form->getElement('recherche');
     
        $element->setDecorators(array('ViewHelper'));
     
     
     
        $this->view->form = $form;
    Mais je voudrais que ça affecte tous les éléments ; seulement je suis tellement sur les nerfs en ce moment que j'arrive pas à retrouver cette !£*#@ de méthode...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 215
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé dans un élan de courage ^^
    Simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        $form = new Form_Foo();
     
        $form->setElementDecorators(array('ViewHelper'));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2014, 10h57
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2006, 10h56
  3. algorithme de tri tableau :afficher que les éléments unique
    Par sofiane61 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2005, 19h50
  4. n'afficher que les "print" dans query annalyser
    Par sky_perrinos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2004, 10h58
  5. [XML] n'afficher que les 3 premiers!
    Par Little Sloth dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo